新研究显示:狗能嗅出新冠变异体和无症状感染,准确率高达94%

2021
05/25

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

将经过特殊训练的狗与经过验证的PCR测试结合使用,可以更快速的发现病例并减少传播。



众所周知,狗狗的嗅觉可不是一般的灵敏,它们感知味道的能力比人类更强大也更精确。而训练有素的狗狗甚至可以通过分辨有无不同寻常的味道,来检测人们是否患有某种疾病,比如疟疾、癌症或者病毒感染。


2021年5月23日,伦敦热带病医学院的研究人员在预印平台发布了一篇关于狗能嗅出新冠变异体和无症状感染研究论文,研究小组宣布了该研究一期随机对照试验的结果,结果表明COVID-19感染具有独特的气味,狗可以以难以置信的准确性进行检测。


研究表明,受过专门训练的狗能够嗅出Covid-19的准确率高达94%,即使在患者无症状的情况下,准确率也可达90%作者希望这项研究可以帮助筛查新感染者的需要。



先前的几项研究表明,狗可以检测出SARS-CoV-2的概念证明。研究人员想看看狗是否可以检测到与COVID阳性但没有症状的人相关的化学物质释放出的独特气味。


研究人员从检测出仅有轻微症状的新冠病毒呈阳性的人处收集了200个服装和口罩样本。


随后,安排了经过训练的6只狗在实验室进行样本测试。


总体而言,这些狗能够成功识别出82%至94.3%的新冠病毒样本


6只狗的测试结果


然后,研究人员模拟了这些成功率如何有效地与传统的PCR检测相结合,有助于检测轻度或无症状的Covid-19病例。


他们发现,在机场等终点站用狗筛查入境者,可以检测出91%的病例,导致传播率比单纯用PCR检测低2.24倍。


负责该项目的伦敦热带病医学院疾病控制系主任James Logan教授说:“最棒的是,将接受过原始变种训练的狗转移到了新的Kent变体,无需进行任何额外的培训就可以检测到新的变体。”


当前的筛查和作者建议的筛查


研究人员表示,下一阶段的试验将测试“超级嗅探器”是否能够在真实的人身上检测冠状病毒,比如在机场和体育赛事等真实环境中。


使用数学模型进行的初步分析已经表明,两只狗将能够在30分钟内对300名飞机乘客进行筛查。


研究人员表示,关于检测新冠病毒,可以先用狗进行初次筛查,然后再让被狗识别为患有冠状病毒的人接受PCR检测,以确认诊断。


作者认为,将经过特殊训练的狗与经过验证的PCR测试结合使用,可以更快速的发现病例并减少传播。


论文链接:

https://www.lshtm.ac.uk/media/49791

https://phys.org/news/2021-05-dogs-covid-positive.html


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,冠状病毒,变异体,准确率,热带病,症状,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!