将研究成果传播给更多受众的7种方法

2021
05/25

+
分享
评论
XI区
A-
A+

所有类型的科学传播的关键在于真实性,权威性和热情。


你刚刚完成了一项非常完美的研究。但是,如何让全世界知道你的发现?
在2021年国际磁共振医学协会(ISMRM)会议上,主旨演讲就是关于向更广泛的受众传播的研究。
迈阿密大学认知和行为神经科学部主任Lucina Uddin教授表示,在与普通大众交流复杂的研究时,有很多机会可以利用各种媒体渠道进行创新,包括由放射科医生领导的渠道。
所有类型的科学传播的关键在于真实性,权威性和热情。
虽然同行评审期刊上的科学出版物是标准出版物,但为了让研究人员对社会产生最大的影响,他们还必须向专业领域以外的更广泛的受众传达他们的研究成果。
传统上,大型报纸(如《纽约时报》或《华盛顿邮报》)上的专栏文章是接触这些受众的主要途径。然而,随着通讯的快速发展和普及,科学家们也可以通过社交媒体网站、博客和播客来推广他们的工作或对健康话题进行专家分析。
Uddin分享了7种交流技巧:
  • 讲述“你的”故事(Tell "your" story   :通过利用自己的背景,研究人员可以从独特的角度进行引人入胜的交流。仅仅因为我们在谈论科学,就必须要客观,这并不意味着我们不能凭借自己的背景和观点来解释事物。
  • 发表,然后展示(Publish, then parade   :虽然讨论研究结果可能很有趣,但在同行评议的媒体上发表研究结果仍然很重要——学术界的“硬币”。
  • 寻求机会(Seek opportunities   :新闻媒体可以联系研究人员,以进行主题专家分析或对新研究进行评论;不过,研究人员应积极寻求与更多受众互动的方法,例如与新闻编辑联系以提供评论。
  • 对你的内容发挥创造力(Be creative with your content   :研究人员可以很有趣地在社交媒体上交流他们的发现。例如,使用视频和图形与非专业人士互动。
  • 与你的发帖保持一致(Be consistent with your posting   :通过在博客或社交媒体上发帖保持一致,研究人员可以与读者和观众保持对话而不会消失。
  • 将所有内容放到简历中(Put everything on your CV   :研究人员可以在简历中添加一个部分,以突显博客文章,社交媒体使用以及其他传播方式,Uddin解释说。
  • 友善(或至少文明)(Be kind (or at least civil)   :在社交媒体上与他人争执的诱惑会表现出来,但研究人员在与网友进行互动时应尝试友善或文明。毕竟我们都是创建或看到帖子的人。
在工作中获得广泛认可不仅可以使研究人员个人满意,而且可以使他们更容易进行未来的研究,从而提高他们获得资助的能力。
Uddin说:“如今,许多资助机构要求或鼓励研究人员就其科学和研究成果对社会的影响进行更广泛的思考。” 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
社交媒体,传播,研究,科学,互动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!