瑞再清仓新华保险股票套现22.73亿港元;大地财险前4月原保费同比降5.1% | 慧保日报

2021
05/25

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。


大地财险前4月原保费收入157.91亿元,同比降5.1%

近日,中再集团发布公告称,2021年前4月大地财险原保费收入157.91亿元,同比减少5.1%。


瑞再清仓新华保险股票套现22.73亿港元

5月24日,港交所最新资料显示,瑞再减持新华保险7785.78万股,平均每股29.2港元,共计套现22.73亿港元。此次减持完成后,瑞再持有新华保险股权由7.53%减少为0%。截至5月24日收盘,新华保险报29.2港元,下滑0.17%。


险资二季度调研A股上市公司970次

《证券日报》消息,据Chioce数据统计,二季度,险资对A股上市公司合计调研频次达970次。其中,对科技股(半导体、软件开发、信息技术等)调研频次达295次,占比30.4%;医药股(医疗器械、制药等)频次为177次,占比18.2%;消费股(白酒、食品等)为80次,占比8%。其中,长春高新被调研25次,为调研频次最高的个股。


陆金所将回购3亿美元股票

5月24日,陆金所宣布,将在未来6个月内回购其不超过3亿美元ADS,同时公司董事长、联席CEO等部分高级管理人员也将动用个人资金,购入总计不超过500万美元ADS,管理层购入股票将锁定不少于6个月。


中金:预计2030年互联网保险市场达4040亿元

近日,中金公司发布研报称,预计2030年保险行业互联网渗透率有望达到20%,代销保险佣金收入将达到4040亿元,相当于2020年规模的8倍。


全国新冠疫苗接种超5亿剂次

5月24日,卫健委消息,全国新冠疫苗接种51085.8万剂次。


人保汽车保险销售浙江分公司因编制虚假资料等被罚63万元

5月24日,浙江银保监局发布行政处罚信息,人保汽车保险销售浙江分公司因存在利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益;编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料违法违规行为,机构被警告并罚款60万元,责任人被警告并罚款3万元。


大都会人寿浙江分公司因开展保险业务牟取不正当利益被罚38万元

5月24日,浙江银保监局发布行政处罚信息,大都会人寿浙江分公司因存在给予投保人、被保险人保险合同约定以外的其他利益;利用开展保险业务为其他机构或者个人牟取不正当利益;以不正当竞争行为扰乱保险市场秩序;个人代理人执业登记管理不规范的违法违规行为,机构被警告并罚款31万元,3名责任人合计被罚7万元。


美国保险公司CNA Financia向黑客支付4000万美元赎金

近日,据彭博社报道,美国保险巨头CNA Financial Corp在遭到公司数据被盗后,目前已向黑客支付4000万美元赎金,以恢复对其文件的访问。


美国保险科技公司Super获5000万美元C轮融资

近日,美国保险科技公司Super宣布获得5000万美元C轮融资,由富国银行领投,Asahi Kasei、Auto Club Group、Gaingels、REACH等机构参投。公开资料显示,Super成立于2015年,主要为用户提供房屋保险,帮助用户合理规划房屋维护成本。目前,Super的服务已经覆盖奥斯汀、巴尔的摩、芝加哥、达拉斯、休斯顿、圣安东尼奥等地。



< END >




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
财险,保费,套现,保险,机构,险资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!