广州确诊老人感染印度出现的变异株!老伴诊断为无症状

2021
05/25

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

为何六安检测全阴仍有新增感染者?专家释疑。



据广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通报,5月23日下午,广州市新增1例无症状感染者,系之前确诊病例郭某的丈夫陆某。


据了解,陆某已于5月21日作为密接人员集中隔离,判定为密切接触者之后第三次核酸检测结果呈阳性,目前已转至广州市第八人民医院隔离观察。经流行病学调查,陆某活动轨迹与郭某基本一致。


截至5月23日18时,疫情涉及重点区域重点人群累计采样128072份,已完成115573份核酸检测,结果均为阴性。


结合病例临床表现、流行病学调查、实验室检测和基因测序结果,经专家组综合评估,初步判断广州市荔湾区锦龙社区郭某为境外输入关联确诊新冠肺炎病例,其病毒属于在印度出现的新冠病毒变异株,不排除是意外暴露造成偶发感染。


相关新闻  

 

为何六安检测全阴仍有新增感染者?专家释疑


据@新华社消息,22日,安徽省六安市再增1例新冠肺炎确诊病例。自13日疫情发生以来,该市已完成两轮全员核酸检测,结果全部为阴性。然而,连日来,该市陆续通报部分阳性感染者。检测全阴为何感染者仍有增加?


对此,六安市疾控中心副主任姜正好解释称,全员检测有广义和狭义之分,广义包括一般人群和管控范围内的隔离人群等。狭义上讲隔离点里的密接、次密接人群就不在全员检测范围内了,其有一套独立的检测方案,检测时间和频次与一般人群不完全一样。到目前为止,已出现的感染者均为管控范围内的密接人员等,一般人群中还没有发现阳性感染者。


来源:新华社、人民网


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广州市,症状,确诊,诊断,感染,疫情,检测,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!