小孩老是尿床怎么回事?

2021
05/26

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

孩子尿床对孩子的身体和生活会有很大的影响,建议家长带孩子去专业带儿童医院进行检查。

   很多家长在带小孩带过程中会给小孩洗很多次床单,就是由于孩子总是尿床,所以每天下了班还不能休息,还要给孩子洗床单和裤子,那么小孩子总是尿床到底是怎么回事呢?

  1、孩子出现尿床属于常见症状,尤其是婴幼儿,自我控制能力差,会出现尿床症状。还与遗传因素有关,还与睡眠很深,不能及时醒来排尿有关。还需要考虑为尿路感染、肾脏疾患等。


  2、致这种情况的原因很多,其中与遗传因素有关,属于显性遗传。还与气候寒冷、睡前饮水过多有关,还需要考虑为尿道口局部炎症、尿路感染、蛲虫症等病理性因素有关。


  3、孩子的大脑发育不好,白天劳累后,晚上入睡后,孩子的大脑就会处于抑制状态,此时有尿也不能醒来。


  4、尿床这种表现的发生有可能是心理因素引起的,如果小孩子心理上认为得不到父母的喜爱,失去父母的照顾,可能就会出现性格、心理的改变。容易有脾气古怪、胆小、孤独、不合群的表现。


  孩子尿床对孩子的身体和生活会有很大的影响,建议家长带孩子去专业带儿童医院进行检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心理因素,尿道口,病理性,尿床,小孩,遗传

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!