孕妇真的是吃得越多越好吗?

2021
05/25

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

孕妇在怀孕之后长胖是非常正常的一件事情。

孩子的出现对于一个家庭来说不仅仅是父母希望的结晶,更是一个家庭甚至是一个家族的希望与寄托。从母亲怀胎十月开始,妈妈和她孕妇中的宝宝就备受家里人关注。我们都知道孕妇十月怀胎是非常不容易的,在孕妈妈怀孕的期间需要全家人的呵护以及照顾。而全家全身心的照顾孕妈妈,似乎成了每一个家庭的最重要的事情。

我曾经特别羡慕我闺蜜,因为她跟她的老公实现了从校服到婚纱。她们的父母也知道她们谈恋爱,所以在她们大学一毕业之后就举办了婚礼。刚开始的几年,因为刚毕业,家里人已经没有催着她们去要孩子。但后来现在她们的视野也慢慢的稳定了,这时候家里的长辈不免会心急。我闺蜜的妈妈她想着让她早一点生育,这样对于她身材恢复也是有一定帮助的,毕竟如果年轻的话,身体的各项机能还是能跟上的。而她的婆婆也只是希望早一点抱上孙子。不过,大家都知道这件事情急不来,所以就随她们去了。

前几天我刚从外地出差回来,她把我叫去她们家,神神秘秘的跟我说她怀孕了。当时我还特别震惊,当然相伴着更多的是惊喜。一个小生命的到来,给这个家庭里面平添了很多欢喜。这下家里人的重心就全部转移到了她的身上。家里人但凡可以代劳的事情,绝对不会让她自己亲自去做。

看似非常幸福的生活,但其中多少也有一些甜蜜的烦恼。就比如说在怀孕之后家里人都不想再让她去化妆时用化妆品,因为她们认为在怀孕的时候使用这些东西的话,对于宝宝来说也是不好的,当然她也没有什么怨言就这样照做了。不过最开心的就是我了,因为她那些化妆品都是有保质期的,所以她不能使用了,就自然而然地让我去她们家,把她们全部打包带走了。

不过这些好像都不重要,她也没有因为不能化妆而不开心,反而全部的心思都在肚子里的宝宝身上。大家都说女人在怀孕之后就会变得非常懒,每天睡觉和吃饭占了大部分的时间。为了满足我的好奇心,我还专门去问了她,是不是她也是这样的。她说她也不知道为什么,自从怀了孕之后,每天就喜欢赖在床上。 毕竟现在不是她一个人在休息,她肚子里还有一个宝宝之后她休息好了,她的宝宝才能健康成长。

而她在怀孕之后最明显的感受就是她变胖了很多。在怀孕之前她身材非常好,并且特别注重自己的外表。但是在怀孕之后,因为她每天除了吃就是躺在床上长胖了很多。家里人也每天在变着花样给她做好吃的,让她的嘴巴根本停不下来。就在这样的每天中,她不知不觉的就胖了很多。

后来,有一次产检医生发现了不对劲。孕妇在怀孕之后长胖是非常正常的一件事情,但是我闺蜜她长得太多了。产检的时候医生告诉她从今往后一定要少吃一点,控制一下自己的饮食要不然孩子生出来之后很有可能是巨大儿。并且吃的太多,长得太胖的话,对于产后身材的恢复也是有一定困难的。

产检过后她们就回家在网上找了一些资料,才明白事情的严重性。不过好在这次及时发现,可以通过一定的手段来进行干预。这一次她不在,每天赖在床上了,每天趁着天气不是很热也不是很凉的时候,下楼走一走。在怀孕期间孕妇确实能吃,但也一定要控制自己,时刻注意宝宝的生长状况。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
化妆品,孕妇,怀孕,产检,身材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!