孩子患上自闭症和父母的“打骂”有关系吗?

2021
05/26

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

自闭症称为儿童精神疾病里的“癌症”

   长沙小米熊医院的肖玉芳主任把自闭症称为儿童精神疾病里的“癌症”,再加上目前还没有明确的科研结论来叙述儿童自闭症的病因,继而,人们对于自闭症的病因以及治疗可谓是众说纷纭。

   据长沙记者报道,原本健康的一个小男孩儿由于平时调皮,经常被母亲打骂变得行为怪异,逐渐不理睬他人,不看不听也不说,还时常莫名其妙的哭笑、发呆,到长沙小米熊医院就诊之后孩子被确诊为自闭症。心急如焚的家长立刻让孩子在长沙小米熊医院进行治疗,但奇怪的是,孩子通过在长沙小米熊医院一段时间的治疗之后和其他患有自闭症的孩子明显不同,进步非常快,逐渐开始和他人正常交流了,心存疑虑的家长带着孩子咨询了一下长沙小米熊医院的肖玉芳主任,结果显示孩子并不是患上了自闭症,而是出现一些行为退化。那么,让这位母亲困惑的是,孩子患上自闭症和父母的“打骂”有几分联系?

 

  长沙小米熊医院的肖玉芳主任分析,自闭症是患儿先天形成的一种广泛性精神类发育障碍,它与基因有着密不可分的联系。当然,在后天的家庭环境中,父母的打骂和批评也会对孩子的性格形成有着负面的影响,甚至会出现类似行为退化的现象,但并不能直接导致孩子患上自闭症。

   这些关于自闭症的研究与观点在很大程度上有助于家长对自闭症的了解,但仍需要客观看待,不可妄自下结论。因此,家长仍然要将主要精力放在患儿的康复治疗上,在生活中把握细节,持之以恒,才是最为明智的选择。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
自闭症,精神疾病,父母,打骂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!