别无知!身体出现“2痒2少”,多半是糖尿病在“捣鬼”,别忽视

2021
05/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

身体出现2痒2少,要警惕是糖尿病已经在捣鬼了,及时监测血糖

随着社会的发展,人们的生活条件越来越好,饮食越来越丰富,很多人平时保持高度紧张的精神状态,养成诸多不良习惯,使糖尿病的发生率逐年增高;

这种慢性代谢疾病会导致人体的血糖升高,长时间的居高不下就会对身体的各个部位造成损害,引起各种严重的并发症,威胁到人体的生命安全。

根据数据统计,中国的糖尿病患者人数多达1.56亿,世界卫生组织还认为,中国有将近50%的成年人都处于糖尿病前期状态,如果这类人群不加以干预,很有可能就发展为糖尿病,使身体受到更多的损害。

所以这类人群随时都要关注自身的健康状况,如果发现身体出现了2痒2少,就要警惕是糖尿病已经在捣鬼。

2痒

一、皮肤瘙痒。皮肤瘙痒在日常生活中非常常见,很多人的处理方式就是用手抓挠之后瘙痒症状也会消失,也有的人是因为患了皮肤病、过敏或者肝病、糖尿病引起皮肤瘙痒;

其中糖尿病患者是因为血糖超过了正常值,血液里面的糖分增加,体内的水分减少,对皮肤组织造成了刺激之后引起瘙痒症状,无论是如何抓挠或者服用止痒药物,也很难改善瘙痒感。

二、耳朵发痒。如果耳朵里面进入了异物或者遭到蚊虫叮咬,就有可能引起耳朵瘙痒,也有可能是患了中耳炎之类的耳疾导致耳朵发痒,需要接受有效的治疗才可以改善瘙痒症状。

患了糖尿病之后,也会因为人体的血糖升高,使耳朵里面的皮脂腺产生更多的代谢废物,耳朵受到这些代谢废物的刺激之后,就容易出现瘙痒感。

2少。

一、体重变少。糖尿病发生之后,血液里面的葡萄糖不能充分地被细胞利用,大脑的饥饿中枢神经就会异常兴奋,使人的食量增加,可是体重却明显地减少;

这是因为人体的葡萄糖利用量减少,脂肪的分解度增加,蛋白质无法顺利合成或者分解加快,就会引起身体消瘦。

二、体力变少。在临床上有2/3的糖尿病患者都伴有身体乏力、体力变少的症状。

这是因为人的血糖值长时间居高不下,影响到身体对于葡萄糖的利用,所以细胞缺乏能量,就容易使人出现体力变少、精神不振的现象。

除此之外,糖尿病患者的身体无法充分地吸收和利用营养物质,导致身体更加容易出现乏力、不适的症状。

糖尿病虽然是一种慢性疾病,早期并不会过度危害人体,但是也需要大家加倍重视病情,不要轻易的认为糖尿病没有让人出现明显的不适症状,就不会对身体造成损害;

大家要根据医嘱使用降糖药来控制血糖,严格的控制好饮食结构,加强体育锻炼来保持血糖的稳定,这样才能避免身体受到的慢性损害加重,以免心脏、大脑神经、血管等部位出现并发症,使人的生活质量下降,无法长期带病生存。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血糖升高,糖尿病,瘙痒感,葡萄糖,体力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!