6个恶习不改,你会亲手毁掉你的胃!

2021
05/24

+
分享
评论
美福
A-
A+

6个伤胃坏习惯,看完记得改,不要再折磨你的胃了!

资福医疗:胃是人体的营养加工厂,人体所需要的能量都来源于胃的摄取,胃的重要性不言而喻,可是现代人的生活太"丰富多彩"了,主动或被动地对"胃"造成伤害,6个伤胃坏习惯,看完记得改,不要再折磨你的胃了。


偏爱重口味


一直高盐饮食,胃黏膜会开始萎缩,肠化癌变,无法回头,像咸菜和烧烤这样的高盐食物代表,除了含盐量高,还会产生大量的亚硝基化合物,增加胃癌的发病率,建议在饮食中多吃新鲜蔬菜和水果,补充大量的维生素,预防胃癌的发生。

水果吃得不对


水果吃不对也会伤胃,如柿子、山楂、菠萝、香蕉这些水果,空腹吃多了,容易形成胃石,导致胃溃疡甚至大出血,有些中老年人胃排空比较慢,记得提醒他们不要空腹吃以上水果哦!


爱喝酒


喝酒,尤其是酗酒对胃部有很大的刺激,对胃黏膜有损伤作用,部分严重的患者会引起上消化道出血,严重的会导致胃溃疡、十二指肠溃疡的发生。


就餐时喜欢边吃边说


吃饭细嚼慢咽不是为了减少胃负担,而是为了减少气体吞咽。吃饭时说话或大口吞咽会咽下更多气体,容易有嗳气等消化不良的表现。


饮食不注意卫生

可能导致急性胃肠道炎症,甚至可能带来幽门螺旋杆菌的感染,切记不喝生水,不吃生食,是不伤胃的好法子。


胃痛就吃药忍一忍

很多人对胃痛、腹胀等状况不重视,能忍就忍,能拖就拖,实在不行吃个止痛药,在这里要提醒各位小伙伴,当胃部出现各种不适时,都可能是身体在报警,一定要及时就诊,别把小病拖成大病。



资福医疗温馨提示:胃病靠养更靠防,不伤胃很重要。胃病不是一朝一夕形成的,它是各种不利因素累积所致。一些不良生活习惯会导致“胃老先衰”,记得好好爱护你的胃,别让它再受伤了。另外,对于日常生活中肠胃经常不适的人,应该养成定期胶囊胃镜检查的习惯,治未病,养“胃”损,让胃病扼杀在摇篮之中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高盐饮食,胃黏膜,胃溃疡,水果,胃病,胃痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!