为什么脑梗患者那么多?人过五十,这些习惯哪怕只有1个也要改掉

2021
05/24

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

小中风是一种预警,常预示着大中风的来临,一旦出现以上征兆,及时送往医院,可保住生命!

脑梗,是由于大脑的某处血管堵塞造成脑组织缺氧,引发脑细胞死亡,脑组织发生功能障碍。

脑梗被称为是''四高杀手'',是继癌症之后,又一让人谈之色变的疾病。



人过五十,不想中风,这7个习惯最好改掉,长寿也会伴随你!


1、爱吃快餐,摄入过多的油脂

一方面是油脂过高,食物经过油炸以后油脂的含量会很高,还高盐,进入身体以后会增加血液的粘稠程度,加重血管堵塞的速度。图片另一方面食物在经过油炸以后分子结构会发生变化,一些脂肪酸会变成反式结构,这种反式脂肪酸很容易导致心脑血管疾病。


2、生活不规律,太过劳累

长期处于压力大,紧张等不良的情绪当中,或是过度的疲劳。会降低身体免疫力,导致植物神经功能下降,交感和副交感的神经发生紊乱,会影响心脏供血不足,大脑不能得到充足的血液和氧气。


3、不重视血压、血脂、血糖

每天饮高血压导致的死亡的人数在上涨,它是各种并发症的源头,如果想要预防和控制疾病的发生,就要重视血压的状况。


4、爱饮酒

大量的饮酒,促使交感神经兴奋,血压升高,心脏输出量增加,增心脏造成极大的负担,在一定的刺激下,会引起心脏,大脑供氧不足。

另一方面,酒精还会促使血小板聚集、血流凝固,降低血液的流动量,增加心脑血管危险问题的发生。


5、大量吸烟

烟草中的毒素,是伤害血管最大的因素之一,尤其对于中老年人,烟草中的尼古丁,焦油等物质,增加血管毒素堆积,导致血管硬化速度加快。


6、饭后洗热水澡

一直以来,洗澡都是心血管事件的诱发因素之一,尤其是在洗热水澡时,一般人都会出现体温升高、心率增快、血管扩张、血压下降以及血液循环加快而导致的血流动力学改变。


7、情绪激动,易动怒

中老年人中千万不要经常大动肝火,因为容易发火的人还有可能会给自己的身体带来一些害处,尤其是对家人以及工作,要有一个平和的心态。


提醒:小测试识别中风,重要时刻能保命!

1,脸(Face):让患者露齿微笑,看一看他的嘴歪不歪,若出现一侧面部表情不正常,要小心了;

2,手臂(Arm):让患者将双手抬高,平举10秒钟,若无法顺利举起双手或单手,或单手或双手无力、麻木而动弹不了,要小心了;

3,说话(Speech):让患者重复一句话,查看声音是否清晰且完整,若说话含糊不清、语言表达困难,要小心;

4,时间(Time):一旦测试出现异常,抓紧时间拨打120急救电话。

若任何前三项有一个不正常,且第一次发作,中风有72%的可能,若三项都出现,中风的可能性会大于85%,要警惕了!


若出现以下几个“突然”,要重视,可能是中风的前兆!

1,突然剧烈头痛,或与平时不同的头痛。

2,突然感到一侧面部或手脚麻木。

3,突然眼前一过性发黑,几秒或几十秒后看完全恢复正常。

4,突然头部眩晕,走路不稳。

5,突然吐字不清,出现口角歪斜、流口水。

6,突然昏迷,怎么喊都喊不醒。


小中风是一种预警,常预示着大中风的来临,一旦出现以上征兆,及时送往医院,可保住生命!

切记,中风的最佳抢救时间是发病后6小时内,在此时间内接受及时且正确的治疗,可减少后遗症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
热水澡,脑梗,血管,油脂,中风,血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!