心梗急救黄金时间:发病后90分钟

2021
05/24

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

心梗急救黄金时间:发病后90分钟

急性心肌梗死发生时,心脏某些区域血流突然减少、中断,心肌细胞因为缺血而坏死。

症状

1.心绞痛症状:突然发生的胸前区疼痛、呼吸不畅,压迫感,持续时间超过20分钟,难以自行缓解。患者常常会伴随心情紧张、焦虑。

2.心源性休克症状:表现为血压降低、晕厥、出汗、手足湿凉。

3.心跳呼吸骤停:心肌梗死容易并发恶性心律失常,导致心跳呼吸骤停、意识丧失,需要立即行心肺复苏(CPR)。

需要注意的是,有的患者可能以不太典型的心肌缺血症状起病,如牙痛、上肢酸痛、后背疼痛、恶心、呕吐等。心绞痛的主观感受也存在个体差异。

应对办法

1.成年患者发生不明原因的胸前区疼痛、压迫症状,应想到心肌梗死的可能性,提高警惕,及时就诊。

2.硝酸甘油可以暂时缓解心绞痛症状,但无法治愈心肌梗死,且心动过缓、低血压时慎用。

3.阿司匹林、氯吡格雷等防止血栓的药物,须在专业人士指导下服用。

4.尽快就诊,尽早治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心源性休克,黄金时间,心肌梗死,氯吡格雷,呼吸骤停,硝酸甘油,心绞痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!