医械日报|谷歌发布一款AI皮肤科辅助工具,可检测皮肤健康情况

2021
05/24

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

谷歌发布一款AI皮肤科辅助工具,可检测皮肤健康情况

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

今日最新医疗器械资讯包含:

2条政策:

● 安徽省卫健委发布《关于征集生命健康产业智库专家的通知》

● 上海市发布《关于促进本市生物医药产业高质量发展的若干意见》

1条企业动态:

● 朗姿医美与艾尔建美学达成战略合作

2条新产品资讯:

● BD医疗“Venovo®髂股静脉支架”获NMPA进口注册

● 谷歌皮肤科医疗设备获CE认证Ⅰ类医疗设备

3条获融资资讯:

● 归领医疗获数千万元A轮融资

● 免疫诊断治疗企业雷德倍尔完成B2轮融资

● 朗视仪器拟创业板IPO

2条区域动态:

● 重庆武隆签约8个项目,揽金208亿元

● 石家庄市国家统一医疗保障信息平台系统试运行

———————————————————————————————————————————————

一、政策信息

安徽省卫健委发布《关于征集生命健康产业智库专家的通知》

5月20日,为加速推进安徽省生命健康产业高质量发展,充分发挥行业专家在创新引领和决策咨询中的重要作用,安徽省卫健委发布《关于征集生命健康产业智库专家的通知》,牵头建立安徽省生命健康产业智库。智库由涉及生命健康相关领域的省直有关部门、高等院校、科研院所、大中型企业、科技创新平台、金融保险机构、社会组织等推荐的专家学者组成,参与安徽省生命健康产业发展战略规划、重大政策和重点课题研究、重大项目论证等决策活动,积极为产业发展提供咨询服务,涉及产业包括高端医疗、生物医药、医疗器械、中医药、健康食品、健康养老、休闲旅游、健康大数据管理等。(安徽省卫健委)


上海市发布《关于促进本市生物医药产业高质量发展的若干意见》

5月19日,为进一步发挥生物医药产业引领作用,加快建设具有国际影响力的生物医药产业创新高地,全力打造世界级生物医药产业集群,上海市人民政府办公厅发布《关于促进本市生物医药产业高质量发展的若干意见》。《意见》明确,医疗器械支持领域,主要包括高端影像设备、高端植介入器械及耗材、手术治疗及生命支持设备、高端康复辅具、体外诊断仪器和试剂、生物医用材料等;并提出对进入上海市的创新产品的注册持有人给予资金奖励。(上海市人民政府办公厅)


二、企业动态

朗姿医美与艾尔建美学达成战略合作

5月20日,朗姿股份旗下全资子公司朗姿医美与艾尔建美学宣布达成战略合作共识,双方将整合各自优势资源,未来有望在医美人才培训、消费者教育、运营能力提升等方面进行深度合作,共同推进医美行业的规范化和高效化发展。朗姿股份有限公司董事长申东日、艾尔建美学日本及亚太区总裁王炜作为双方代表,签署了战略合作备忘录。(同花顺财经)


三、新产品

BD医疗“Venovo®髂股静脉支架”获NMPA进口注册

近日,Angiomed GmbH & Co.Medizintechnik KG(代理人:巴德医疗科技(上海)有限公司)申请的“髂股静脉支架(商品名:Venovo®)”正式获得NMPA进口批件,注册证号:国械注进20213130163。该产品采用开环设计,系镍钛合金自膨式支架,具有优良的径向力,抗压性和灵活性。此外,3mm扩口末端设计,可以减少支架移动的风险,同时最大限度地提高了壁面位置。Venovo®可以用于多种尺寸髂股静脉,直径可达20mm,支架长度可达160mm。目前,国内临床应用的静脉支架仍以进口Cook的Zilver®Vena、波士顿科学的Wallstent®和动脉支架为主。(医械麦地)


谷歌皮肤科医疗设备获CE认证Ⅰ类医疗设备

5月20日,谷歌发布了一款人工智能驱动的皮肤科辅助工具,主要用来识别皮肤病问题,目前已获得CE认证。谷歌计划在今年推出APP作为试点,通过程序,用户从不同的角度拍摄三张皮肤,头发或指甲问题的照片,然后再被问及有关皮肤类型、问题持续多久以及其他有助于应用程序缩小可能性的症状。收集图像和信息后,AI模型将分析给出的信息。该公司已发表多项研究和论文,强调其基于人工智能的评估皮肤疾病的方法,并考虑了年龄、性别、种族和皮肤类型,以确保该技术能够为尽可能多的人提供帮助。(medworld器械世界)


四、投融资

归领医疗获数千万元A轮融资

日前,归领医疗完成数千万元A轮融资,投资方为金浦健康基金。本次融资将用于加速既有研发产品的临床试验,推进公司旗下产品的商业化推广和品牌运营,并进一步围绕伤口管理领域,延展相关诊疗技术开发,为公司长远发展夯实基础。归领医疗成立于2017年,公司创业之初就锚定了伤口管理这一细分市场,针对创面管理中的诸多难点、痛点问题,整合研发产品,实现了从精准清创、感染控制、渗液管理、创面愈合到疤痕处理的全流程解决方案,产品技术在全球拥有领先的地位。(投资界)


免疫诊断治疗企业雷德倍尔完成B2轮融资

专注全免疫诊断与结核感染筛查的国际领军企业——广州市雷德生物科技有限公司近日宣布完成数千万元B2轮融资。本轮融资由鲁信创投和趣道资产共同投资,资金将用于建设市场团队,加大营销投入,开发全免疫诊断创新产品,以及提升试剂生产能力。据了解,基于全免疫体外诊断核心技术平台,雷德倍尔创新研发的AIMTB结核感染检测系统和RA_CP类风湿关节炎瓜氨酸化蛋白检测产品先后获得国家药监局注册批准上市,针对器官移植和肿瘤免疫的诊断产品也正在快速研发中。(投资界)


朗视仪器拟创业板IPO

5月20日,北京朗视仪器股份有限公司拟创业板IPO。朗视仪器于2021年4月与保荐机构签署了相关创业板上市的辅导协议,目前将相关情况予以公示,接受社会各界监督。朗视仪器成立于2011年,致力于高端医疗器械的研发和产业化。公司核心技术团队源自清华大学,在CT成像、辐射防护、图像处理等技术领域拥有坚实基础。(资本邦)


五、区域动态

重庆武隆签约8个项目,揽金208亿元

5月21日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心开幕。会上,武隆共签约8个项目,协议引资208亿元,分别为白马山文旅康养小镇项目、大宗商品国内外贸易项目、重庆武隆医疗器械产业园项目、大唐和顺风电项目、中广核兴顺风电项目。(腾讯网)


石家庄市国家统一医疗保障信息平台系统试运行

5月21日,石家庄市已完成国家统一医疗保障信息平台系统基本功能的建设和测试,系统进行试运行。据悉,5月21日8时起,定点药店、定点医疗机构开通石家庄市城镇职工、城乡居民门诊购药、住院结算业务(定点药店特药“双通道”购药业务除外)。5月28日8时起,村卫生室开通门诊结算业务。各级医保机构经办业务、“石家庄医保”APP等慢病申报平台和慢病、特病医疗机构现场认定工作逐步恢复,具体开通时间另行通知。(新浪网)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,皮肤科,AI,谷歌,检测,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!