香港:新冠康复者可接种一剂疫苗,14天后可视为已完成接种

2021
05/26

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

我国疫苗接种是有序的、有重点的 ,只要接到通知都应积极接种

中疾控专家:我国疫苗接种是有序的、有重点的 ,只要接到通知都应积极接种


中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆介绍到,接种疫苗是预防传染病的最有效措施之一。


王华庆表示,像安徽、辽宁出现疫情就是给我们提示,我们国家新冠疫情发生的风险或输入的风险、传播的风险,其实是随时存在的,对于疫情我们不能放松,不能麻痹。预防新冠肺炎,除了要保持我们现在已有的防控措施以外,接种疫苗是首选措施。我国疫情防控总体比较好,这也给我们疫苗接种赢得了时间,也赢得了空间。在这种情况下,才能让我们的疫苗接种分重点、有序地开展,所以也提醒我们公众,在没有出现疫情的时候,如果给大家提供了疫苗接种机会,接到疫苗接种通知的时候,大家要积极去接种疫苗,让我们的免疫屏障早一天建立起来。


王华庆还称,接种疫苗对于预防传染病来说需要一个时间,也需要一个过程,不要出现疫情的时候才积极接种。国家的接种是有序的、有重点的,所以只要接到通知,大家都应该积极去接种。(来源:央视网)


香港:新冠康复者可接种一剂疫苗,14天后可视为已完成接种


香港特区政府21日发布新闻公报称,特区政府21日公布有关曾感染2019冠状病毒病并已康复人士的接种新冠疫苗安排,并呼吁他们如康复后未曾接种新冠疫苗,可安排接种一剂疫苗,以获得进一步的保护。


公报称,就“疫苗气泡”下各项放宽社交距离措施而言,康复者在接种一剂新冠疫苗后14天,可获视为已完成新冠疫苗接种,其纸本及电子疫苗接种记录亦会特别安排反映此情况。另外,如康复者在出院后已接种一剂新冠疫苗,并已预约接种第二剂,政府会为他们取消第二剂的预约。


根据专家建议,康复者如欲接种复必泰疫苗,应待康复出院最少90日后才接种。如欲接种科兴疫苗,应待康复出院最少180日后接种。(来源:界面新闻)


国家卫健委:累计接种新冠病毒疫苗48334.3万剂次


据国家卫健委通报,截至2021年5月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗48334.3万剂次。(来源:界面新闻)


复星医药:愿意将疫苗服务于台湾同胞


复星医药董事长兼首席执行官吴以芳表示,复星有意愿将疫苗服务于台湾同胞。自去年以来,我们通过多个渠道,一直在积极推进向台湾地区提供这款疫苗。复星期待安全有效的疫苗能早日为岛内疫情防控发挥积极作用,以利维护台湾同胞生命健康安全,尽早恢复正常生活。(来源:界面新闻)


巴西权威科研机构赞赏中国抗疫贡献,中国驻巴大使称将信守与巴疫苗合作承诺


央视新闻消息,当地时间5月20日,巴西权威医疗科研机构,同时也是中国科兴克尔来福新冠疫苗巴西Ⅲ期临床试验合作方的布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯对中国在抗击新冠肺炎疫情上作出的贡献予以赞赏。


科瓦斯是在当天巴西众议院新冠病毒外部应对委员会的在线听证会上作出的上述表态。他在发言中指出,中国在抗击新冠疫情方面为世界作出了巨大贡献。


当前,巴西疫情仍旧十分严峻。同一天,该国州长联盟与中国驻巴西大使杨万明举行了视频会议。杨万明在会谈中表示,中国珍视同巴西民众的友谊,将信守与该国在疫苗合作上的承诺。(来源:界面新闻)


外媒:按目前速度,印度需2.8年才可使75%国民完成新冠疫苗接种


彭博5月22日报道,根据彭博和约翰斯·霍普金斯大学数据显示,印度目前共接种新冠疫苗1.93亿剂次。


报道称,印度目前新冠疫苗接种速度约为180万剂次/天。按照这个速度,预计需要2.8年才可以使75%的本国人口接种两剂新冠疫苗。


印度卫生部21日公布的数据显示,过去24小时该国新增新冠确诊病例259551例,已连续5天日增确诊病例低于30万,累计确诊26031991例;新增死亡病例4209例,累计死亡291331例。(来源:界面新闻)


德国即将推出新冠疫苗接种数字证书


当地时间5月21日,德国联邦卫生部长施潘在新闻发布会上表示,德国的新冠疫苗接种工作进展良好,已经有效地控制了新增感染的蔓延,他同时也呼吁民众在即将到来的传统节日期间保持警惕,并对疫苗接种保持信心和耐心。施潘说,“我们可以一起享受假期,但请保持警惕。”他还表示,德国将于未来数周内推出疫苗接种数字证书,5月20日晚,欧盟已对统一的证书标准达成一致,未来在手机上生成的二维码将在欧盟各国通用。(来源:界面新闻)


欧盟将向贫困国家提供1亿剂新冠疫苗


欧盟委员会主席冯德莱恩在参加当天举行的G20卫生峰会时宣布,欧盟将向最贫困的国家提供1亿剂新冠疫苗。冯德莱恩表示,每个人无论生活在世界的任何地方,都有获得疫苗接种的资格。欧盟计划在2021年底前,向世界中低收入国家至少提供1亿剂新冠疫苗。(来源:界面新闻)


本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠康复者,中疾控,康复者,疫苗,疫情,香港,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!