哺乳期接种新冠疫苗,也会对宝宝起到保护作用

2021
05/22

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

母爱真的很伟大。

截止到目前,看到了两个非常有意思的消息:

第一个是JAMA发表的文章提到,哺乳期女性在(mRNA)疫苗接种6周后,SARS-CoV-2的特异性抗体大量分泌,这些抗体表现出对新冠病毒具有非常明显的中和作用,也就是说对于哺乳期女性接种新冠(mRNA)疫苗可能会对婴儿起到潜在的保护作用。

第二个是一篇新闻提到的,巴西圣卡塔琳娜州一个年轻准妈妈医生Talita Menegali在经过产科医生允许后,在孕34周时接种了科兴中维的新冠灭活疫苗,之后在宝宝出生后发现宝宝血液中的抗体,Talita Menegali表示会持续母乳喂养继续给宝宝提供保护。

总之,母爱真的很伟大,各位妈妈们应该为自己感到骄傲,因为不仅是新冠,你们也给宝宝提供了很多各种各样的抗体保护他们。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,mRNA,母乳喂养,哺乳期,抗体,女性,产科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!