副乳的癌变率低,若副乳比较明显且存在肿瘤,发生恶变,考虑切除

2021
05/22

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

副乳到底是什么,真的有癌变可能吗?

乳房对女性而言有重要的意义,它不单单是好身材的象征,更是哺乳不能缺少的器官!

但是,生活中有很多女性都被各种乳腺问题所困扰,比如生理性和病理性乳腺增生就是其中一种。

且近些年,全球乳腺癌的病发率在不断升高,已经成为了继肺癌之后,病发率最高的恶性肿瘤,它也是我国女性最为高发的恶性肿瘤!

有部分女性在出现“副乳”之后备受其困扰,它既影响了自己的身材,女性也担心它会发生癌变。甚至有相关的网络内容指出,有副乳的女性容易发生癌变!

那么问题来了,副乳到底是什么,真的有癌变可能吗?

当人还在胚胎时期,从腋窝一直到腹股沟这两条线上,有6~8对乳腺的始基。但是在出生之前,人体仅仅只会保留胸前的一堆,其余的乳腺始基会全部退化。有少数人的乳腺并没有退化,又或者是退化不完全,最终就形成了副乳!

这也就是说,副乳就是人体除了正常一对乳房外,身体出现了多余的乳房。它可以出现在任何一处有乳腺始基分布的区域,比如腹部、腹股沟、大腿外侧、正常乳房的上下。不过,根据临床掌握的资料来看,副乳通常都是出现在了腋前或腋下,可单侧或双侧出现!

生活中很多人都分不清副乳和腋下赘肉,因为二者十分相似。而且,副乳虽然名称中有“乳”,但绝大部分都表现为异常的肿胀和隆起,很少有发育完全的乳头。所以,其和赘肉经常会傻傻分不清楚。有部分女性误认为腋下的赘肉,就是副乳!

但事实上,副乳和赘肉有一定区别,通常副乳的大小不一、因人而异。有部分存在副乳的女性,会在月经来潮前出现异常胀痛感,同时副乳肉内会触及到小肿块,这其实就是发育的乳腺。有部分人的副乳甚至是会发展为乳房形态,出现乳头和乳晕!

不过,在绝大部分情况下,副乳多是在妊娠、哺乳期有明显变化,在妊娠或哺乳期副乳会有明显的增大,甚至是可以分泌出乳汁,而在哺乳结束之后,副乳也不会随之萎缩!

根据临床掌握的资料来看,副乳其实演变为乳腺癌的可能性极低。它虽然会出现小叶增生、乳腺纤维腺瘤等问题,但极少有恶性疾病发生,副乳腺癌在临床上更是罕见。因此,副乳对健康的影响并不大,主要就是影响到了身体美观而已!

既然如此,在什么情况下,需要将副乳切除呢?

虽说副乳的癌变率极低,但是对某些特殊的情况来说,切除副乳也很有必要。比如临床已经明确了副乳内存在肿瘤或恶变、随着月经期变化,自身出现了明显的乳房胀痛。又或者是患者的副乳十分明显,已经严重影响到了穿衣、社交活动和生活质量,就可以选择副乳切除!

副乳切除手术包括了切除副乳的乳腺、多余脂肪和组织、皮肤等几大方面。手术切除副乳存在风险性,可能会损伤血管和神经系统,所以女性千万不要选择非正规的美容或医美机构进行手术,而是要选择正规的医院检查后,再按照医生建议决定是否切除副乳。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恶性肿瘤,癌变率,乳腺癌,副乳,乳房,癌变,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!