深圳新增2例输入病例 | 5月22日新冠肺炎疫情最新情况通报

2021
05/22

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

5月21日0-24时,深圳新增2例境外输入确诊病例和7例境外输入无症状感染者、1例本土无症状感染者。

5月21日0-24时,深圳新增2例境外输入确诊病例和7例境外输入无症状感染者、1例本土无症状感染者。


2例境外输入确诊病例均为印度籍,男性,从印度抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。


7例境外输入无症状感染者中,印度籍男性6名,中国籍女性1名,分别从印度(6名男性)和南非(1名女性)抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。


1例本土无症状感染者为穆某,男,44岁,居住在盐田区北山路沙岗圩34号,工作场所为深圳市盐田港西作业区。


深圳市盐田区在国际货轮登轮作业人员

例行检测中发现1例新冠病毒无症状感染者


5月21日,深圳市盐田区新增1例新冠病毒无症状感染者,相关情况如下:


穆某,男,44岁,居住在盐田区北山路沙岗圩34号,工作场所为深圳市盐田港西作业区。


穆某每7天定期接受1次新冠病毒核酸检测,5月12日检测结果为阴性。


5月20日,穆某新冠病毒核酸检测初筛阳性,后经深圳市疾控中心复核阳性。目前,穆某已转至深圳市第三人民医院隔离治疗。


目前已核查的54名密切接触者,全部进行了隔离观察,核酸检测结果均为阴性。相关场所已暂停营业并进行终末消毒。


 深圳市盐田区新冠肺炎疫情防控指挥部

          2021年5月21日


 
 


广州新增1例本土确诊

行程轨迹公布


5月21日18时,广州市政府新闻办举办疫情防控新闻发布会。



广州市人民政府副市长黎明在会上通报,21日广州市的荔湾区发现了一例新冠肺炎的疑似阳性病例,经疾控中心的复核,结果为阳性,结合临床症状确诊为新冠肺炎确诊的轻症患者。

据悉,从患者初筛报告阳性起,荔湾区马上启动应急响应,省市领导以及应急小组赶赴现场指挥处置,立即成立了现场指挥部以及10个工作小组,由领导干部分头担任各个工作组的组长,对本起疫情进行应急处置。目前,病例已经隔离收治。


患者,女,75岁,住龙津街道锦龙社区,18日患者自觉不适,自己服用的感冒药处理,


第二天出现了低热,20日下午步行到荔湾区中心医院发热门诊就诊,发热门诊进行核酸检测,


当天晚上报告初筛结果阳性,患者已经转送到广州市第八人民医院隔离治疗。


病例发病前曾到过荔湾区以下场所:汇鑫阁东座、荔湾中心医院发热门诊、龙津市场、稻香酒家(富邦中心店)、又一间茶点轩、任点全天茶市港式点心、员工餐厅(和业广场店)、卡朋西餐(城光荟店)、九龍茶记(城光荟店) 



广州中风险地区+1


5月21日0—24时,广东省新增1例本土确诊病例,广州报告。增1例本土无症状感染者,深圳报告。


广东省新增境外输入确诊病例5例,广州报告3例,分别来自喀麦隆、马尔代夫和斯里兰卡;深圳报告2例,均来自印度。


新增境外输入无症状感染者9例,广州报告2例,分别来自意大利和孟加拉国;深圳报告7例,6例来自印度,1例来自南非。新增出院1例。



截至5月21日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例2406例(境外输入1009例)。目前在院43例。


根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,


经广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组风险等级评估,报市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年5月22日起,广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁由低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。


 
 


 
 






信息来源:澎湃新闻


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
深圳,确诊,防控,印度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!