血压失控时,身体会发出4个信号,需重视,避免到不可控的地步

2021
05/23

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

血压失控时,身体会发出4个信号,需重视,避免到不可控的地步

高血压是一种比较常见的疾病,许多中老年人都被高血压所困扰,而且,这种疾病近些年还呈现出年轻化的趋势来。

一旦患上高血压,就有可能引发脑梗、脑血栓等疾病,对人们的身体健康和生命安全造成威胁,因此,日常生活中一定要注意预防。

实际上,在高血压开始阶段也不是完全没有感觉的,医生告诫:当身体感觉有这4个信号时,或许是身体在提示你血压即将失控,再不注意就晚了。

1、头疼

如果经常感觉太阳穴、后脑勺等部位不知道什么原因就疼,疼起来感觉是胀痛或者是钝痛,那一定要注意了。

高血压患者大脑血管的调节功能因高血压会发生异常变化,引起血管扩张,颅内增压,在此之后就会导致不定期头疼,不及时发现及时就医的话,会有可能引发脑出血

2、头晕

头晕也是高血压的一个很明显的症状,高血压会引起血管痉挛,大脑组织的供氧供血会受到痉挛影响,一旦大脑组织供养供血不足,最直接的感觉就是头晕。

头晕这个毛病其实说大不大说小也不小,高血压引起的头晕也不全是持续性头晕,有可能是隔一段时间晕一会,在快速的蹲下起身时会突然间头晕,如果不及时发现及时就医可能会昏迷。

3、失眠

高血压患者最容易出现失眠多梦的症状,因为血压一直保持在偏高的水平线,会引起自主神经功能异常和大脑皮层功能紊乱。

这样的状况很容易导致患者情绪紧张焦虑,从而引发失眠多梦,甚至还有可能会在睡眠中惊醒,长此以往影响睡眠质量,影响生活工作,因此,如果经常头晕请及时就医检查。

4、心悸、胸闷

随着时间的增长,高血压的症状会越来越明显,对心脏的压力也逐步增大,左心室很容易因此出现增生、肥厚,导致心悸胸闷、心律不齐这些症状发生,如果不及时就医很可能发展成更严重的问题。

如果检查出高血压,为预防持续发展为更严重的病症,建议养成以下几种习惯:

1、清淡饮食

平常口味较重的平常要更加小心,要保持清淡的饮食习惯,注意平时的食盐摄入量,可以使用更加健康的调味品,里面钙、钾元素多的调味品更佳,能够起到扩张血管,降低血压的效果。

2、运动

有高血压的患者,更需要坚持运动,但切记不要做剧烈运动,闲余时间在楼下慢跑,公园散散步,打打太极拳,这些运动对血管舒缩有好处,可以降低对血管的压力。

3、吃药

当检查出高血压以后,一定要按照医嘱用药,定时定量,把血压控制在安全的范围内,避免高血压引起其他更严重的后果。

总而言之,高血压患者在没有经过医院检查确诊的,需要多注意以上的四种高血压信号,有以上四种信号时,务必要去医院检查量好血压,预防高血压在没有意识到的情况下肆意发展,最终到不可控制的地步。

当然,检查出高血压以后,也不要太过担心,只要合理控制,多运动,少吃盐,按时吃药,按照医嘱治疗,把高血压控制到一个正常范围,就不用担心。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,信号,失控,头晕,大脑,运动,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!