身体出现4个症状,或血栓到来!坚持“2多2少”,血管会更好

2021
05/23

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

众所周知,血液能够顺畅流通,是一个人身体健康的基础。

  众所周知,血液能够顺畅流通,是一个人身体健康的基础。而血栓的形成则会阻碍血液流动,使血管堵塞,引发各种严重的疾病,例如心肌梗塞,脑中风等。

     根据调查显示,血栓的发病率已经高居各种疾病的首位,血栓性疾病是严重威胁人们身体健康的重要疾病之一。那么在日常,该怎样判断自己是否患有血栓呢?



  在日常生活中,如果您的身体出现了以下4个症状,那么,这很有可能是血栓找到你了。

  1、经常头痛头晕

  当身体内形成血栓时,如果血栓随着血液进入颅脑内,就会造成急性脑血栓的发生。这时患者就会经常出现头痛头晕,四肢乏力的症状,甚至有的患者还会出现意识障碍。

        很多患有严重脑血栓的患者,就算经过很好的治疗,也会留有后遗症。

  2、下肢剧烈疼痛

  当血栓进入到下肢动脉的时候,就会造成腿部剧烈疼痛。严重的情况下,还会使整个腿部出现发绀的症状,严重的影响血液的流通,久而久之很容易造成组织缺血坏死。

  3、下肢严重肿胀

  如果看到腿部出现严重性的肿胀,像吹起的气球一样,那么这就说明血栓已经进入下肢静脉了。

  4、呼吸困难

  当一个人经常感到呼吸困难,甚至伴有胸痛的症状,那么这很有可能是因为肺部出现血栓而造成的。随着情况的加重,患者还会出现咳嗽和咳血的症状。


  由此可见,血栓是极其严重的疾病,但是也能通过身体的一些症状及早发现。避免血栓出现最好的办法,就是及早做好预防工作,减少对健康的影响。

       在生活中,只要做到以下两多两少4个方面,就能有效保证血管健康,避免形成血栓。

  1、多吃蔬菜和水果

  经常性的大鱼大肉,特别是晚餐吃的很饱,很容易造成脂肪在体内沉积,促使血栓形成。

       因此,人们在日常生活中应减少高脂肪食物的摄入,多吃一些蔬菜和水果,例如,木耳、海带、韭菜,都能够有效帮助软化血管,降低血液粘稠度,使血管更加的通畅。

  2、多运动

  经常久坐不动会导致血液循环变弱,慢慢的血液粘稠度就会变高,血栓形成的几率就会加大。因此,人们在繁忙的工作之后,应该抽出时间坚持做适量的运动,例如,打太极拳、慢跑、羽毛球等,每天坚持半小时以上,既能促进血液的流通,就可以提高身体的免疫力,对身体健康大有助益。

  3、少熬夜

  熬夜工作和玩手机,已经是现代人生活中的通病。长时间的熬夜,不仅会对眼睛造成刺激,还会对身体健康带来严重伤害。当人们熬夜时,就会持续刺激肾上腺素分泌,导致血管收缩,增加血栓的发病率。

      日常生活中,人们应该尽量在11点前上床入睡,保证充足的睡眠时间,才有利于身体器官休息,保证血管的健康。

  4、少焦虑

  不良的情绪同样会影响血管健康,例如焦虑、抑郁等情绪。这些不良情绪都会导致交感神经处于兴奋状态,致使神经激素大量分泌,严重时甚至会损伤血管内膜,导致血栓的形成。

       因此在生活中,人们应该时常调剂心情,听听音乐,到户外散散心,保持愉快和轻松的心情。



  总而言之,血栓的形成,跟日常生活中人们不良的生活方式有着直接的联系。想要保持血管健康,避免血栓出现,就要及时调整生活和饮食习惯,保持一个愉快的心情。

       如果身体出现一些不良症状,一定要及时到医院就诊,做到及早发现,及早治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液粘稠度,身体健康,血栓,血管,熬夜,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!