高血脂来袭,3个“异常”藏不住,做好这4点,让血脂慢慢降下来

2021
05/22

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

这种疾病来临时,患者上半身会出现哪些异常呢?下面来了解一下吧。

  高血脂根据病因分类,可分为原发性跟继发性两类,其中原发性的主要跟遗传、生活方式有关,继发性的主要跟其他疾病或是服用药物有关。这种疾病可见于不同年龄,一般年龄越大,患病的几率越高。在我国,成人患该病的总体几率高达40.40%。那么这种疾病来临时,患者上半身会出现哪些异常呢?下面来了解一下吧。

  1、眼睑黄疣

  患该病者,眼睑会有黄疣出现,这种黄疣是一种较为特殊的眼部皮肤病,会直接地伤害眼睛周围的皮肤,并出现黄色的软痘。这种症状主要是因为血液中的脂肪含量过高,影响到眼睑处的血循环,导致毒素跟垃圾大量在眼睑处堆积所引起的。因此,若是眼睑周围有黄色的痘痘出现,那么就要警惕体内血脂过高的可能,及时去进行血脂方面的检查。

  2、视力下降或是失明

  患该病者,视力会有下降的现象出现,有时甚至还会失明。这种现象是因为过高的血脂,直接侵袭眼睛,损害视网膜所导致的。因此,若是短时间内视力有明显下降的现象出现,那么就要警惕体内血脂升高的可能,及时去进行相关的检查。

  3、听力减退

  患该病者,可能会有听力减退的症状出现。这种症状主要跟血液中的脂肪含量过高,导致血循环速度变慢,致使体内毒素跟垃圾大量堆积并附着在血管壁,损害到耳膜有关。因此,若是听力也突然出现了下降的情况,那么也要警惕血脂过高的可能。

  上述就是高血脂患者上半身可能会出现的几种症状,发现这些症状后,患者应该做好以下4点,降低血脂的水平:

  1、坚持有氧运动

  每天坚持一定量的有氧运动,不仅可以促进血循环,加快体内废物的排出,而且还能减轻体重,降低体内脂肪含量。另外,有氧运动还能增加血液中好胆固醇的含量,降低甘油三酯的水平。因此,建议高血脂者每天坚持适度的有氧运动,如健走、游泳、慢跑、骑自行车等。

  2、戒烟戒酒

  吸烟会增加血液中胆固醇的含量,而饮酒则会影响肝功能,导致脂肪代谢异常,从而升高血脂的水平。因此,建议高血脂者养成好习惯,戒烟戒酒,避免血中胆固醇含量增加,脂肪代谢异常,加重病情。

  3、多喝水

  人体大部分的机能的运转都需要大量水分的参与,若是体内水分不足,那么血循环速度就会减缓,血脂就会增加。而若是每天摄入充足的水分那么体内循环就会加快,血脂也会得到一定程度的稀释。因此,建议每天保持一定饮水量。

  4、合理饮食

  平时饮食不当,经常吃些高脂、高油类的食物,会大大增加体内的血脂水平。因此,建议平时合理饮食,减少高脂、高油食物等摄入,多吃些富含膳食纤维的食品,帮助降低体内的血脂水平。

  总而言之,高血脂对患者的身体影响是很大的,建议患者保持饮食、饮食、运动、戒烟酒等方面的好习惯,降低体内的血脂水平。若是患者病情比较严重,那么建议最好是通过相关的调脂药物来进行治疗,如辛伐他汀、洛伐他汀等。这些药物不仅能降低胆固醇,而且还有抗炎跟保护血管内皮功能的作用。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血脂,胆固醇,血循环,饮食,含量,症状,水平,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!