吃降压药会有致癌风险?《柳叶刀》最新这篇研究,不妨早点了解

2021
05/22

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

那咱们还敢再吃降压药吗?

服用降压药会有副作用?

一直以来,对于“降压药”的争议始终在高血压患者之间从未断过,也让不少患者对降压药感到怀疑,纷纷抵触降压药,甚至还可能会抗拒吃药。

而早在4月份,英国科研人员就曾透露一个降压药的争议点----长期服用血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)类降压药,也就是普利类降压药,可能会增加肺癌的风险。

消息一出,让不少高血压患者表示担忧,那咱们还敢再吃降压药吗?

《柳叶刀》最新的研究:长期吃降压药会有哪些风险?

《柳叶刀》为此更新了最新一篇文章,这篇文章经过多个权威机构,同时收集了53年相关随机对照进行研究。

通过覆盖了26万高血压患者,结果显示:这些降压药并没有显示出有致癌风险,也没有明确的临床结果显示,降压药会有致癌风险。

什么样才算高血压?

临床上将人体的血压被分为收缩压和舒张压,收缩压的正常范围应该在120mmHg以下,舒张压高则在80mmHg以下。

若是发现收缩压大于等于140mmHg,舒张压大于等于90mmHg,并且在非同日测试3次的结果都是这种情况,就有可能患上了高血压。

大多数患者发生高血压是因为受到遗传、不良生活习惯以及环境、疾病因素影响,以生活习惯为例。

生活中若是长时间摄入过量的盐分,就会使身体里面的钠元素升高血液因此变得粘稠,血管壁变厚,血管的弹性下降,变得越来越硬,威胁到人体健康。

不想被降压药束缚?那劝你远离高血压的元凶

很多人认为,盐吃多会引发血压飙升。但事实上,盐并不是引起高血压的罪魁祸首,在高血压的元凶之中,排在第一位的是很多人“上瘾“的事情。

第一位元凶:喝酒

生活中有很多人都被称为“酒鬼”,这不是因为他们真的是鬼,而是因为他们喜好喝酒,平时经常大量嗜酒。

人长时间的喝酒,不仅容易引起酒精性肝炎、脂肪肝,还会使血管长期受到酒精的刺激,发生过度扩张的情况后形成高血压。

无论是红酒、啤酒、白酒里面都含酒精,这是世界上非常常见,也是最大的一种精神活性物质之一,长期喝酒的人非常容易染上酒瘾。

尤其是喝酒量比较大、频率比较高的人更容易喝酒成瘾。

为了避免这种现象,建议大家平时最好是少喝酒或者不要喝酒,不要让酒精这种高血压的罪魁祸首侵犯自己的身体。

第二位元凶:遗传

临床统计,大约有60%的人都是因为受到了家族遗传引起高血压

尤其是直系长辈之中,患有高血压的人更要关注自身的血液健康,最好在家中常备血压计,定期监测血压值发现血压有增高的迹象,就要通过饮食和运动来调养身体,降低血压。

发现血压值居高不下的情况下要及时到医院检查,请医生进行相应处理。

第三位元凶:年龄

年龄衰老是任何人都无法预防的一件事。

人在逐渐衰老的过程中,身体的器官也会随之老化,各大器官的功能会变得越来越差,尤其是心血管功能下降之后,就比较容易引起血液流动的压力增加。

为了避免这种情况,进入了中老年之后,大家就应该加强身体的保养,在饮食上要以清淡易消化的食物为主,多吃有利于调控血压的绿色蔬菜以及水果。

在生活上也应该加强体育锻炼,锻炼的过程中可以促进人体血液循环,有助于调控血压、血脂。

当然,在生活之中高血压不仅仅只有以上三种发病因素。

如果长期服用激素、止痛药或者避孕药,也会对血压造成影响。

还有的人平时不注意养成良好的生活习惯,身体过度肥胖或者患有糖尿病、甲状腺疾病、肾脏疾病也会导致血压升高,引起继发性高血压。

只有及时改善生活习惯以及治疗原发病,才有机会使血压恢复正常。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
降压药,高血压,舒张压,致癌,酒精,患者,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!