你孩子到底是不是被“性早熟”了?

2021
05/27

+
分享
评论
儿科徐永剑所长
A-
A+

谁接受孩子矮一头呢?

近期参加某平台专业采访谈性早熟问题,提出了个人部分不同意见与建议,分享给大家,相互学习。真正的性早熟是女孩8岁前,男9岁前发育,而且进展比较快,有可能会影响孩子心理健康,有可能会影响孩子未来身高,也有可能不影响孩子心理,孩子能接受,懂这些生理变化,影响不大,而且临床上许多性早熟孩子并不影响未来身高,早长早闭合,其实也是可以理解的,西方发达地区,香港地区骨龄偏大已经见怪不怪,所以家长发现性早熟不要过度慌张,忽忙下决定,分析性早熟原因,没有病理性疾病,大多数是营养过剩引起,吃的好吸收好,体重过胖,开灯睡觉,误吃蛋白质粉,牛初乳等滋补品,所长适当生活方式干预可以避免性早熟发育改善未来身高。


根据我的工作经验发现,有近一半的孩子是“被性早熟”了,怎么理解?许多女孩子8岁9岁10岁左右发现发育了,住住都是找门诊医生咨询,核心检测可能就是骨龄鉴定,恰恰这项工作全国许多医院医生并不是太专业或者过于保守,仅仅还是使用图谱法或旧标准预估骨龄,而不是采用国家行业标准鉴定骨龄,有些临床医生已经承认这点,已经开始建议家长找第三方专业机构专业鉴定骨龄,但大部分家长没有发现,所以才出现骨龄鉴定数据明显偏大,预测未来身高明显偏矮,这种情况大多数家长会选择药物治疗,毕竟自己的孩子,谁不想孩子长高点,谁接受孩子矮一头呢?

许多医院医生为什么没有采用国家行业标准中华05标准,一种临床门诊医生没有系统专业学过骨龄鉴定技术,二是没有时间通过国家标准鉴定方法来鉴定,一般来说需要十几分钟时间,这种鉴定通常是影像科专业医生来鉴定,但可不是每个医院都有,家长要做的,除了考虑少数医生有推销药品的嫌疑,还要考虑骨龄鉴定准确不准确,可靠不可靠。极少家长会冷静思考发现问题,关键时刻去找专业第三方机构来鉴定骨龄与咨询,谨慎面对问题,避免踩坑。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,孩子,骨龄,鉴定,专业,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!