说好的核酸药物第三次制药浪潮呢?苏州瑞博生物科创板IPO终止!

2021
06/03

+
分享
评论
求实医药
A-
A+

值得一提的是,目前除了苏州瑞博生物以外,上海奥普生物、北京天广实生物、天士力生物、亿腾景昂等科创板IPO也终止。



2020年12月29日,苏州瑞博生物技术有限公司(以下简称“瑞博生物”)申请科创板IPO获上交所受理,国泰君安担任公司保荐机构。2021年5月21日,上交所发布文件《根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,本所决定终止对你公司首次公开发行股票并在科创板上市的审核。



公开资料显示,瑞博生物成立于2007年,是一家专注于小核酸药物的研究、开发和生产的创新药企。


经过多年的发展,瑞博生物自主开发并建立了涵盖小核酸药物从早期研发到产业化的整个生命周期的全技术链整合的小核酸药物研发平台,包括小核酸序列设计及高通量筛选平台、小核酸药物递送技术平台、小核酸稳定化修饰平台、小核酸药物生物分析平台、小核酸药学研究平台和小核酸单体研发平台六大核心技术平台。


截至招股说明书签署日,瑞博生物开展了十余款产品的研究,主要围绕糖尿病、肿瘤、眼科疾病、乙肝、高血脂等疾病领域开展。


公司在研产品情况如下图:


截图自招股书


其中,SR061用于治疗非动脉炎性前部缺血性视神经病变(NAION),处于II/III期临床研究阶段;SR062用于治疗2型糖尿病,处于II期临床研究阶段;SR063用于治疗AR-V7阳性的转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC),处于IIa期临床研究阶段;SR016用于治疗慢性乙肝,处于IND申请阶段。


与大多数生物技术新公司一样,由于研发周期长,投入资金大,瑞博生物目前尚无产品授权和转让、技术授权及商业化产品,公司处于连年亏损状态。


根据招股书,2017年、2018年、2019年和2020年1-9月,公司归属于母公司股东的净利润分别为-7,341.14万元、-9,866.04万元、-13,435.41 万元和-19,145.89万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为-8,172.60 万元、-11,175.34 万元、-14,077.01 万元和-13,554.91万元。截至 2020 年 9 月 30 日,公司累计未分配利润为-6,868.50 万元。


公司主要依靠外部融资来不从经营现金流量,据公开资料,瑞博生物分别于2015、2017年完成A轮、B轮融资,公司加速了产品管线和小核酸药物递送技术研发,并在2019年12月初完成2亿元C1轮融资,2020年4月完成4.7亿元C2轮融资,投后估值31.54亿元。前后四轮现金融资累计超10亿元。


值得一提的是,目前除了苏州瑞博生物以外,上海奥普生物、北京天广实生物、天士力生物、亿腾景昂等科创板IPO也终止。








本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞博生物,科创板,核酸,浪潮,药物,制药,技术,融资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!