抗体发现CRO百英生物完成近亿元A轮融资

2021
06/03

+
分享
评论
求实医药
A-
A+

全球恶性肿瘤发病和死亡率逐年上升,对生物医药的研发提出了更迫切的需求,同时,也给医药市场带来了更广阔的发展空间。



 

泰州市百英生物科技有限公司(“百英生物”/“Biointron”)近日完成近亿元人民币的A轮融资,本轮融资由泰格医药和复容投资等机构完成。此次融资将用于百英生物新技术平台的搭建和新产品的研发、生产能力的进一步提升和全球市场的开拓等。

全球恶性肿瘤发病和死亡率逐年上升,对生物医药的研发提出了更迫切的需求,同时,也给医药市场带来了更广阔的发展空间。从全球销售TOP10的药物来看,抗体药物在市场上占据了大片天地,是治疗肿瘤的重要药物。随着市场需求的扩增,近年来我国抗体药物飞速发展,市场规模逐年扩大。
百英生物(Biointron)成立于2012年,是一家专注于抗体早期发现CRO服务的行业龙头企业。目前在江苏泰州设有研发和生产基地,在上海张江和广州科学城设有研发中心,在美国和荷兰设有商务中心等分支机构。公司建有10000多平米符合GMP规范的标准厂房,通过了ISO9001:2015体系认证和两化融合体系贯标,是国家高新技术企业、国家规模以上工业企业、国家科技型中小企业、江苏省服务外包协会理事单位,也是泰州市抗体发现工程研究中心和公共服务平台。

百英生物拥有高通量抗体表达平台,“抗体表达,两周交付”,从基因合成到纯化抗体交付,只需要两周时间,为全球近千家企业交付了数万个抗体分子。

百英生物拥有单细胞抗体开发平台,利用微流控分选与鉴定技术,快速筛选候选分子。拥有噬菌体库抗体开发平台,全人源抗体库、各种属免疫库等丰富的建库与淘选经验。拥有羊驼及鲨鱼纳米抗体开发平台,为双抗研发、细胞治疗提供支持。拥有ECACC的CHO-K1细胞株全球授权权利,可提供高表达稳定细胞株的开发,PD小试工艺优化以及宿主细胞授权。拥有抗体人源化、亲和力成熟等抗体工程改造平台,以及全面的药效评价平台。还拥有大量现货与活性验证的体内实验用药物对照抗体等产品。致力于打造成为真正只做服务的抗体药物研发专家。

百英生物CEO查长春表示,“感谢所有股东和投资人的长期支持和帮助,此次受到行业知名资本的认可,将为百英生物的后续发展奠定良好的基础。我们将致力于搭建一支行业领先的高水平专业化团队,力争发展成为国际一流技术水平和全球竞争力的抗体发现CRO供应商,加速抗体药物的研发进程。”

>>关于泰格医药

泰格医药(股票代码:300347.SZ/3347.HK)是行业领先的一体化生物医药研发服务平台,为全球制药和医疗器械行业提供跨越全周期的临床研究创新解决方案。通过覆盖各领域的60多家子公司,打造赋能全产业链的创新生态,推动医疗产业创新和发展。作为全球化的研发平台,泰格医药在全球布局150多个办事处和研发基地,拥有超过6400人的专业团队,覆盖5大洲的38个国家,致力于解决最具挑战的全球健康问题,满足患者的未尽医疗需求,创造社会价值,造福人类健康。

>>关于复容投资

复容投资是由复旦大学宁波研究院发起设立的科技金融与创新创业平台,充分利用复旦大学强大的人才、科研、学术和临床等资源优势,推动相关科技成果产业化和高层次人才创新创业,积极服务长三角区域一体化发展和上海市建设全球有影响力的科创中心等国家创新驱动发展战略,重点关注生命健康、半导体、能源新材料等领域的早中期项目孵化与投资。






本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
A轮融资,百英生物,泰格医药,抗体,平台,药物,研发,医疗,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!