CCI创新快讯 | XO Score 鞘平台产品获得CE

2021
05/28

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

XO Score基于一种新型的切割技术,能够使用很大范围内的经皮腔内血管成形术PTA球囊实现病灶低压扩张。

 


近日 Transit Scientific 宣布旗下XO鞘平台产品在欧洲获得CE,该平台产品有助于解决外周血管包括腘、腘下和原生或人工合成动静脉透析瘘的狭窄问题。这是继FDA获批后又一里程碑事件。


XO Score基于一种新型的切割技术,能够使用很大范围内的经皮腔内血管成形术PTA球囊实现病灶低压扩张。该鞘可以与标准PTA球囊配套使用以解决传统切割球囊所受成本与性能的限制。


美国Grand Rapid高级心血管中心Jihad Mustapha表示:“我们需要新型、安全、适当的血管准备器械来继续对抗CLTI(慢性肢体缺血)患者遇到的日益困难的狭窄病变。XO Score通过可以选择不同的切割深度和改善在严重血管钙化时导管的推送性能有助于满足未被满足的临床需求。”


XO Score采用了独特的一体式金属合金外骨骼设计,适应内部使用的不同PTA球囊的形状、大小和长度。这种方法可以让医生选择PTA球囊与XO Score鞘管平台一起使用,进一步减少PTA球囊的库存和手术成本。适用于更小血管和冠脉使用的的超小Profile的快速交换版正在开发中。


Mustapha表示:“将这项技术拓展应用到3F以下的能力对于治疗Pedal Loop狭窄和胫腓关节处的部署的应用特别重要。随着疾病状态的持续恶化,这是我们对抗CLTI疾病的的最前线。”


此次CE获批产品涵盖XO Score平台规格有工作长度65cm和125cm,切割深度规格有0.25mm,0.35mm及0.50mm以实现钙化和纤维病变的精确扩张。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
XO,创新,球囊,血管,切割,疾病,规格

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!