6种食物是血管的“净化器”,防止堵塞血管,不妨多吃

2021
05/21

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在年龄增加时,大家应该隔三差五吃一次净化血管的食物,其中包括上文中提到的洋葱,海带,黑豆,核桃,卷心菜,荞麦。


众所周知,人体各器官组织的运转需要血液氧气的支持,而血液氧气之所以能够到达不同的部位,就是因为血管干净通畅。

可是随着年龄增长,各组织的功能退化,血管中很可能堆积代谢的垃圾以及各类脂类物质,进而使血管运输血液的能力下降,甚至出现堵塞的状况,引发健康问题。

所以,为了防止血管被堵血栓形成,我们就得及时给血管清理垃圾,使其保持通畅有弹性的状态。

至于怎么做,建议从饮食入手,多吃以下几种被称之为“血管净化器”的食物。

1、卷心菜

卷心菜是生活中比较常见的食材之一,虽然长相平平无奇,但它绝对称得上是维持血管健康必不可少的存在。

因为卷心菜中不仅含有人体所需的膳食纤维,维生素,钙元素,同时还具有稀有的维生素U,维生素K以及异硫氢酸盐

前几种成分的存在有利于保护血管黏膜,加速血液循环,使血管更加坚固有弹性,而后者最主要的作用是抗氧化。

2、核桃

一提到核桃,想必大家首先想到的是它具有补充大脑养分的作用,但其实核桃同样能够保养血管,加速血液循环

主要原因在于核桃当中富含抗氧化的成分,如果摄入量充足的话,一方面能够给血管减轻负担,另外还能延缓血管老化的速度。

3、黑豆

黑豆可以说是一种神奇的食物,因为黑豆中富含花青素,它属于多酚类的物质,很容易被人体所吸收,不光可以使人体内分泌达到平衡状态,让面色更加红润,同时还能加速血液循环,防止血管阻塞。

4、海带

要说保持血管通畅,要多吃海带的原因,其实是因为其中含有丰富的昆布素和盐藻多糖;

这类物质具有类似肝素的活性,既能够预防血栓,同时还可以降低胆固醇和低密度脂蛋白的含量,抑制动脉粥样硬化。

5、荞麦

荞麦是一种粗粮,其中的营养非常均衡,里面富含特有的色氨酸,淡氨酸,赖氨酸,这些都是血液正常流通所必须的物质。

不仅如此,研究发现,荞麦中含有大量的维生素和盐碱胆碱等物质,除了能促进代谢之外,还可以净化血液,改善血脂过高的问题。

6、洋葱

洋葱具有比较强的刺激性,也是很多人不喜欢吃洋葱的原因,但其实洋葱是最利于血管健康的食物;

因为洋葱里面含有前列腺素a以及烯丙基二硫化合物,前者的主要功能是降低血脂,扩张血管,后者能预防动脉粥样硬化形成。

总而言之,血管通畅与否和寿命息息相关,如果没有做好保养血管的措施,其中便容易囤积大量的脂类物质,久而久之还可能形成血栓,增加患心脑血管疾病的概率。

所以,在年龄增加时,大家应该隔三差五吃一次净化血管的食物,其中包括上文中提到的洋葱,海带,黑豆,核桃,卷心菜,荞麦。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,卷心菜,血管,堵塞,核桃,洋葱,黑豆,荞麦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!