肺癌信号其实“写在脸上”:脸上有3个表现,别拖,尽快查肺CT

2021
05/21

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

如果大家平时多多了解各种疾病的症状表现,又或者是对自己的健康非常在意,即使身体出现了小问题也会到医院检查,接受正规治疗。

  肺癌有着高发病率和高死亡率的特点,让人们心生忌惮。根据2020年的最新数据统计:全球肺癌的新增患者人数在220万,其中有81万是中国人,全球因为肺癌死亡的人数达到180万,其中中国人就达到了72万,根据这一系列的数据算下来,在中国,肺癌的死亡率达到了89%。

        由此可见,肺癌严重威胁着人类的生命安全。

  肺癌的死亡率之所以这么高,主要原因就是很多患者在发现病情的时候,已经处于中、晚期的阶段,这意味着患者已经错失了最佳治疗时机。

      仅有少部分患者可以幸运地发现早期肺癌,通过手术治疗之后获得90%以上的5年生存率。这些患者很有可能是发现了脸上出现了3个肺癌的信号,并且引起了重视,才帮助自己捡回性命。

  肺癌早期,脸上会发出哪3个信号?

  一、脸色异常。

  一个人的脸色红润、有光泽就代表身体的气血比较充足,肺脏和肝脏、肾脏等器官的功能保持正常。如果肺脏出现了癌细胞,它的气体交换、生血功能就会受到影响,使人变得气血不足,脸色就容易变得苍白,没有血色。


  因为患了肺癌之后,肺脏不能正常的帮助人体交换气体,血液里面所产生的代谢废物以及二氧化碳无法被及时排到体外,长时间的滞留在身体内部,并且随着血液循环到比较薄弱的面部肌肤上,患者的脸色也有可能变得发紫或者发黄,甚至还会出现发黑的现象。

  二、嘴唇发紫、发黑

      正常人的嘴唇看上去是自带粉色的,在不缺水和维生素的情况下,嘴唇还会比较有光泽,不会出现脱皮、干裂的现象。

      患了肺癌之后,肺脏不断地受到癌细胞的侵犯,肺功能下降之后,体内的代谢废物以及毒素大量聚集,然后随着血液循环到血运比较丰富的嘴唇部位,再加上身体里面的氧分不足,导致嘴唇的皮肤发紫或者发黑。

  三、面部浮肿

      说起面部浮肿,很多人就会以为是头一天晚上睡觉之前大量的喝水所引起的表现,又或者是面部组织受到了外伤之后引起浮肿。

     其实患了肺癌之后,也会导致面部出现浮肿的情况。因为肺脏的癌细胞不断地繁殖和生长,体积就会变得越来越大,数量也会变得越来越多,导致上腔静脉受到了压迫之后,脸上的肌肉就容易变得水肿。

  以上三种症状并不难被发现,只是很多患者都没有引起重视,觉得这些都是小问题,根本不会往肺癌的方面想。

      这也是因为对肺癌的认识不足所导致的后果。如果大家平时多多了解各种疾病的症状表现,又或者是对自己的健康非常在意,即使身体出现了小问题也会到医院检查,接受正规治疗。

      那么在出现以上三种情况后及时到医院就诊,就有机会发现早期的肺癌,把握最佳治疗时机,让身体有机会恢复健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
面部浮肿,死亡率,癌细胞,肺癌,CT

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!