5.14-5.20|医健融资收录15起,过亿元融资总额占92

2021
05/22

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

5.14-5.20融资快报抢先看。

本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第14期,

本次统计的时间为5.14-5.20

图1:2021年周度融资情况变化趋势

来源:火石创造数据库


【融资概况】本周全国医疗共发生了15起投融资事件,累计金额超过18.45亿人民币,和上周相比,获投项目数量及融资金额都下降了50%左右。


【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在A-B轮,共有8个项目获投(含Pre-A/Pre-B轮),从本周的数量情况来看,投资人更关注早期项目。其中B轮获得的融资金额最多,数量仅占13.33%的B轮获得了53.06%的投资金额。

图2:本周各轮次融资数量及金额

来源:火石创造数据库


【融资地域分布】本周融资项目主要分布在浙江(4起)、江苏(3起)及广东(3起)。其中江苏省融资金额为7.79亿元,占总融资金额42.22%。

图3:本周各地区融资数量及金额

来源:火石创造数据库


【融资金额分布】本周共15个项目获得投资,累计金额超18.45亿人民币,单笔融资金额超过亿元人民币的案例7起,合计融资金额约17.00亿元,过亿元融资总额占本周融资规模总额的92.18%。

图 4:本周融资金额分布情况

来源:火石创造数据库


【最受投资人欢迎的领域】本周药品成为最吸金的领域,融资金额超过10.79亿人民币,占总融资金额的58.48%。但从项目数量上看,产业服务与医疗器械为融资最活跃的领域。

图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况

来源:火石创造数据库

最值得关注的融资项目

1. 创新生物制药公司映恩生物Duality Biologics (以下简称“映恩生物”或“公司”)宣布完成9000万美元的B轮融资。本轮融资由礼来亚洲基金(简称LAV)领投,楹联健康基金、华盖资本、纽尔利资本、松禾资本及元禾控股等国内知名基金共同参与完成,A轮战略投资者药明生物产业基金继续加持,并持续为公司提供符合全球质量标准的生产工艺支持,加速研发进程。


映恩生物自2020年1月成立以来,公司累计融资额已逾1.2亿美元,前续轮主要投资人包括King Star Capital、药明生物产业基金及通和毓承等机构。本轮筹集的资金将主要用于公司在全球范围内推进产品管线的临床前研究、临床开发及产品授权引进。


2. 中国自有基因编辑工具公司-辉大(上海)生物科技有限公司(以下简称“辉大基因”)近日完成4亿元B轮融资。本轮融资由多家全球知名基金共同投资,老股东持续加持。资金将用于支持公司技术创新,产品临床前研发与临床注册,药物转化中试平台建设以及完善生产与临床开发团队。


此前,辉大基因在2018年11月完成3000万天使轮融资以及2019年12月完成逾亿元A轮融资。


3. 由美国人类睡眠研究中心研发、美国迪斯健康科技集团有限公司监制、北京卓雅信科技等多方联合打造的科技睡眠品牌在美宣布获得5000万美元A轮融资,本次融资由Index Ventures领投,Coatue参投。


迪斯(DeSleep)团队自主研发核心脑电波算法及操作系统平台—DAR系统,利用脑电波技术实现脑波精准采集、分析,及算法应用闭环诱导干预,将放松音乐与现代科技融合,实现睡眠监测,体检及有效干预。该套智能睡眠AI系统,已获得20多项自主知识产权的软著及专利。


目前迪斯已在中国、美国等多个国家上线销售,迪斯相关负责人表示:本次所融资金将用于产品研发迭代、拓展全球销售渠道。


本周融资事件一览


本周医健行业活跃投资机构:济峰资本(2起)。


表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
融资,金额,基金,项目,B轮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!