血栓的“加速器”已揪出,忠告:想要血管好,少吃3物,多做2事

2021
05/21

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

当体内形成血栓时,会给身体的健康带来很大的影响,因此平时一定注意避免血栓的形成

  所谓的血栓就是血管内面剥落处或是修补处所形成的小血块,当血管内的血栓脱落时,会给身体相应的部位造成很大的损伤。

     如血栓脱落时,如果堵塞到的是血管官腔,会导致远端的肢体出现肿胀、疼痛等症状。如果堵塞到的是血管,会引起严重的并发症如脑栓塞、肺栓塞、心梗等,这些并发症严重时是会造成患者死亡的。

      因此在日常一定要重视血管的养护,注意血栓的预防。而想要想要更好的保护血管,就要注意以下这些事情。

  1、少吃油炸、肥肉等高脂的食物

  随着生活条件越来越好,大鱼大肉已经成为人们常见的饮食了,如一些油炸的食物、各种肥肉,很多人都非常喜爱。

      但这样的饮食习惯对于身体健康是非常不利的,这是因为这些食物属于高脂的食物,长期食用,不仅会诱发肥胖,还会导致体内摄入过多的脂肪,就会导致血管内脂质的含量增高,进而就会诱发动脉粥样硬化,增加血管的负担,也会增加血栓的概率。

  2、少吃咸菜、腊肉等高盐的食物

  很多人都知道食用过多的盐分会影响到身体的健康,但在日常还是忍不住想要多吃腌制的咸菜、腊肉等高盐分的食物,因为这些食物会更下饭。

      但如果吃的太多的话,不仅会导致血压升高,还会刺激到循环,诱发血栓的形成。因此想要避免血栓的形成,就要减少这些食物的摄入。

  3、少吃蛋糕、饼干等反式脂肪酸的食物

  日常生活中的一些甜食,如面包、糕点等,很多人喜欢吃,因为吃甜食可以使人心情变好,但这些食物却不利于血管的健康。

      这是因为这些食物中含有大量的反式脂肪酸,这种物质会引发动脉粥样硬化的形成,还会升高体内低密度脂蛋白胆固醇的含量,进而就会导致血管内沉积过多的斑块,也就是血栓的形成。

  其实想要更好的避免血栓,还要注意以下这两件事。

  1、日常要多喝水

  补充充足的水分,对身体健康来说是非常重要,人体的血液当中最主要的成分之一就是水,如果血管内水的含量过低,就会导致血液的粘稠度升高,那么血流的无力就会增大,进而就会给血栓提供便利的条件。

      因此日常要多喝水,帮助稀释血液,加速循环,这样才能更好的预防血栓。

  

  2、日常要多运动

  缺乏运动,会诱发肥胖,还会增加各种心脑血管疾病的风险。因此日常要适当的多运动,运动可以促进血液的循环,加速新陈代谢,加速血脂的代谢,当血流通畅了,自然就可以降低血栓的概率了。

  由此可以知道,当体内形成血栓时,会给身体的健康带来很大的影响,因此平时一定注意避免血栓的形成。而想要更好的预防血栓,就要做到上文提到的少吃三物,多做两事,平时还要注意均衡饮食、忌烟酒、保持良好的心态,这些都非常有利于血管的健康,也能降低血栓的形成的概率。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
反式脂肪酸,血栓,血液,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!