肝癌不声不响?医生警告:身体出现“2黄、1红”,或暗示肝病了

2021
05/21

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

发现了异常情况后及时到医院检查肝脏CT、肝功能、血常规等方面,明确病情后对症治疗。

  当人们听到自己的亲人或者朋友患了癌症时,大多数会表示:痛心、同情。与此同时,心里对癌症的恐惧感又多了一分,不由得在默默祈祷:癌症离自己更远一些。

  人们之所以如此抗拒癌症,最根本的原因就是癌症如同刽子手,轻易地夺去大家最宝贵的生命。

     在临床上,有一些癌症在发病的时候比较隐匿,本来在早期发现病情就可以挽回生命,可是由于它隐藏得特别好,患者粗心大意,没有发现身体的异常,给了癌症大量的时间侵犯身体,导致病情发展为中、晚期,届时,治疗难度加大,生命也难以挽回。

  肝癌就是早期发病比较隐匿的恶性肿瘤疾病之一。

      因为肝脏内部没有末稍神经,所以当肝脏内部的细胞组织受到了癌细胞的侵犯之后,患者并不会像患了胰腺癌、胃癌那般有腹痛的症状。

      除非是癌细胞对肝包膜造成了侵犯,使肝包膜上的痛觉神经发出疼痛的信号,患者才会出现腹部隐痛感,在肝包膜受到侵犯的早期,有的患者并不会对这种隐痛的感觉产生警惕心,也没有及时到医院检查,导致肝癌发展得越来越严重。


       同时,身体还会出现2处发黄,1处发红的症状。


  2处发黄

  皮肤和巩膜发黄

     患上了肝癌之后,有一些患者的皮肤会明显的变得比正常人更黄,这是因为肝脏受到了癌细胞的侵犯之后无法正常的帮助人体代谢、解毒,再加上体内的胆红素不能被正常的代谢、合成,这些有害物质随着血液循环到皮肤部位,就会使人出现黄疸,皮肤和巩膜部位受到黄疸的影响而发生黄染。


  另外,肝癌患者也会因为肝功能障碍,不能顺利地生成胆汁,人体的消化功能减弱,身体长时间得不到充足的营养就会变得消瘦、贫血,使人出现面黄肌瘦的现象。

  除此之外,肝脏里面的癌细胞迅速的繁殖和生长,对胆总管造成了压迫之后也会影响到胆汁的排泄,如果胆汁之中的胆红素无法正常排出,也会随着血液循环到身体的各个部位,使人发生黄疸,皮肤和巩膜因此发黄。

  1处发红

  手掌发红。

     肝癌患者若是将手掌伸出来,就会看到自己的手掌整体颜色比较红,尤其是手掌两侧的大小鱼际部位,红得更加明显,完全不像是正常人的手掌有着白里透粉的颜色。

      这是因为肝癌发生之后,肝脏对于雌激素的灭活作用下降,体内的雌激素对肢体部位的血管造成影响后使其发生扩张,局部大量充血后变得更红,用手压迫之后局部就会发白,松开手的短时间内就会恢复为红色,临床上将这种现象叫做肝掌。

  肝癌发生后并不是无迹可循,除此了让身体的两处发黄,一处发红,肝癌患者还会出现身体乏力、食欲不振、体重下降之类的症状,希望大家多多关注身体的状况,发现了异常情况后及时到医院检查肝脏CT、肝功能、血常规等方面,明确病情后对症治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,肝癌,胆汁,肝脏,手掌,侵犯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!