养护肾脏,平时请少吃高盐食物,少久坐,少憋尿,肾脏会感谢你

2021
05/21

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

想要远离肾衰竭,保护肾脏就要做好以上的3少吃和3少做,同时还应注意多参加体育运动,并注意控制好自己的情绪,以及均衡饮食等。此外,还应多喝水,有助于尿液的形成,带走人体内的废物。

肾衰竭是指人体肾脏功能部分或全部丧失而表现出来的一种疾病,会造成患者内环境严重紊乱,病情严重的会对患者生命造成威胁,可是如今肾衰竭的患者越来越多。

主要原因就是日常中人们不注意保护肾脏健康,尤其是以下3种食物和3件事,想要远离肾病,一定要少吃少做。

少吃高盐食物

日常生活中,有很多人的饮食口味较重,此外一些腌制、熏制食物含盐量也非常丰富,若使用过多的这类食物,将直接升高人体血压,引发高血压,而高血压会造成肾脏的高灌注,久而久之会造成肾脏损伤,病情持续加重并恶化后会引发肾衰竭,危害患者生命健康。

少吃含糖食物或饮料

糖类食物是众人都非常喜欢的食品,有些人甚至用含糖饮料来代替饮水,但是过多食用这些含糖食物或饮料对人体健康损害很大,长期食用,会引发糖尿病,而糖尿病所致的高血糖会损害肾脏健康,引发肾病疾病,这种肾病被称为糖尿病肾病,最终也会引发肾衰竭。

少食用嘌呤含量高的食物

嘌呤含量丰富的食物有海鲜、动物内脏、肉汤等,通常情况下嘌呤的代谢产物为尿酸盐,人体若过多食用这类食物会造成高尿酸症,不仅会引发痛风,给患者造成很大痛苦,还会引发肾脏疾病甚至肾衰竭,危害患者生命。

少熬夜

熬夜是生活中经常听到的词汇,而且很多人正在做。其实对于熬夜有些人对它并不了解,一般情况下,每个人都有自己的生物钟,倘若超出这个生物钟入睡就是熬夜。

长期熬夜会影响人体正常的新陈代谢,造成内分泌紊乱,降低抵抗力,会增加肾脏损伤的几率,进而增加肾衰竭的发生几率。

少憋尿

尿液中含有大量人体代谢废物,各种有害微生物容易在尿液中的滋生,如果患者长期憋尿,人体尿液中的有害微生物会通过输尿管进入肾脏,将造成肾脏损伤,进而引发肾脏疾病甚至肾衰竭,因此如非特殊原因,应注意少憋尿。

少久坐

生活中有很多人会由于工作学习的原因,长时间处于久坐的状态,但是久坐会压迫下半身的血管,造成肾脏部位血液循环能力减弱。

长期如此,很容易造成肾脏损伤,中医上也有“久坐伤肾”的说法,倘若肾脏损伤加重,则会引发肾衰竭。

通过上文了解,肾衰竭是一种严重的肾脏疾病,会对人体造成很大的伤害,可是现如今越来越多的患上肾衰竭,究其原因就是日常生活中不注意保护肾脏健康。

因此想要远离肾衰竭,保护肾脏就要做好以上的3少吃和3少做,同时还应注意多参加体育运动,并注意控制好自己的情绪,以及均衡饮食等。此外,还应多喝水,有助于尿液的形成,带走人体内的废物。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾衰竭,糖尿病,熬夜,肾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!