胃癌并非静悄悄?医生忠告:这4种异常信号,很多人都没看懂

2021
05/21

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

希望大家平时多加关注自身的健康状况,出现了异常情况之后第一时间就应该到正规医院接受检查,不要拖延时间,导致身体受到更多的伤害。

根据数据统计,全球在2020年胃癌的新增患者人数为109万人,因为胃癌失去性命的人数为77万人

在中国,胃癌的新增患者人数达到48万,死亡人数37万。由此可见,无论是在中国还是全世界,胃癌都严重威胁着人们的生命安全。

其死亡率之所以很高,和胃癌的诊断时间以及治疗手段有很大的关系。

因为很多胃癌患者在确诊的时候,病情就已经发展到了中晚期,导致人们都觉得胃癌是一种发病时静悄悄的恶性肿瘤疾病,其实这是不对的。

胃癌早期,身体会发出四种信号,只是很多人没有重视。

信号一:上腹部疼痛

临床上90%以上的胃癌患者都出现过上腹部疼痛的症状,而大多数患者出现了这种情况之后都没有加以重视;

以为这是平时饮食不当或者患了胃炎引起的疼痛,对这种症状的处理方式也比较简单;

比如轻度的疼痛可以通过喝热水、对腹部热敷或者按摩来改善,而疼痛症状比较明显,则是服用止痛药来减轻疼痛感。

患者或许没有想到胃脏出现了癌细胞之后,癌细胞也会对胃黏膜组织造成侵犯和刺激,使人感觉到胃痛。

随着癌细胞发展的越来越多,病情加重后胃痛的症状就越来越明显,持续的时间越来越长,才会引起患者的注意,到医院检查的时候,癌细胞已经对胃脏造成了严重的刺激和损害,很多患者也因此错失了胃癌的最佳治疗时机。

二、腹胀,消化不良

如果一个人平时吃了大量的肉食或者豆类,都容易出现腹胀和消化不良的现象,这种情况经过调理之后就可以得到改善。

患了胃癌的早期患者的胃脏受到癌细胞的破坏,其功能也会减弱,食物进入了胃脏之后无法顺利地被消化吸收,所以长时间滞留在胃脏之中,就容易引起消化不良、食欲不振。

三、呕吐

 大多数人发生呕吐的症状都是因为患了肠胃炎,女性在怀孕期间受到激素的影响,也会出现频繁呕吐的症状。

胃癌患者之所以会发生呕吐,主要是因为癌细胞生长在幽门的附近,随着癌细胞的繁殖和生长,导致幽门受到了堵塞,或者出现完全梗阻的现象,食物无法被及时排空就会出现反流的现象,引起呕吐。

四、呕血或者黑便

患了胃癌之后,癌细胞对胃脏组织造成侵犯,就容易使胃内的血管发生破裂出血,有的患者就会出现呕血的现象,也有的患者会排出黑色的大便。

一旦发生这两种情况,患者就要及时到正规医院接受胃镜检查,不要拖延时间。

以上4种就是胃癌患者的症状表现,很多人都将这些情况误以为是患了胃炎、肠炎之类的疾病,所以没有放在心上,随随便便地服用药物对其进行治疗。

这样就导致胃癌的病情进一步发展,患者也会因此错过最佳的治疗时机,使治疗的难度增加,生命受到的威胁也会加倍。

希望大家平时多加关注自身的健康状况,出现了异常情况之后第一时间就应该到正规医院接受检查,不要拖延时间,导致身体受到更多的伤害。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
消化不良,癌细胞,症状,呕吐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!