学术前沿㊴ | 最新手卫生的关键事实和数据

2021
05/21

+
分享
评论
感控工作间
A-
A+

全世界每年410万例孕产妇和新生儿死亡事件中,有100万例可能与不卫生的分娩程序有关,包括手卫生的缺乏。




 
前言Introduction  


适当的手卫生与其他关键措施相整合,是阻止感染传播和扩散的最有效途径...



 2021年世界手卫生日 

绝大多数科学证据强有力的证实,适当的手卫生与其他关键措施相整合,是阻止感染传播和扩散的最有效途径。 

适当的手卫生措施可防止在医疗护理服务过程中产生高达50%的可避免感染,这些感染包括可对医务工作人员工作效力造成影响的感染。

事实证明,世界卫生组织的多模式手卫生改善策略非常有效,关键的手卫生指标得到了显著改善,医疗保健相关性感染(HAIs)和抗生素耐药性的发生明显降低,并在很大程度上有助于遏制疾病暴发。

适当的手卫生措施可降低医务工作人员中SARS-CoV-2(引起COVID-19的病毒)感染的风险。

在手卫生上的投资可产生丰厚的回报。实施手卫生政策平均可节省的经济成本是其实施成本的16倍

有效的手卫生不仅是预防SARS-CoV-2传播和安全接种COVID-19疫苗的关键措施,而且还减轻了医疗保健相关感染的负担并减少了抗生素耐药性的传播。

建议将手卫生依从性作为全球感染预防和控制计划、患者安全和医疗卫生服务质量的关键绩效指标之一。

尽管简单,但手卫生在许多医疗机构中仍然欠缺且未遵循。

全球四分之一的医疗卫生保健机构无基本的供水服务,这意味着目前有18亿人所处的医疗环境中缺乏基本的供水服务,而7.12亿人所处的医疗环境中无法获得自来水的供应。

全球三分之一的医疗卫生保健机构在提供医疗护理服务时,缺乏手卫生设施。

在低收入国家中,仅有9%的医疗卫生保健机构在护理危重患者过程中,保持手卫生最佳实践的依从性。

在高收入国家中,手卫生依从性的水平很少超过70%,呼吁全球付诸更多的努力来改善手卫生。

基础设施、实践和文化方面的这些缺陷对患者和医务工作人员的安全以及所有人的生命都造成了深远的影响。

全球范围内,每100位患者中,有7位来自发达国家的患者和15位来自发展中国家的患者将在急诊医院中感染至少一种HAI。

在低收入和中等收入国家,成人重症监护病房的HAI发生率和新生儿感染率分别比高收入国家高2-33-20倍。

欧盟(EU,European Union)和欧洲经济区(EEA,European Economic Area)的急诊和长期护理机构中,每年有890万例HAI发生。

全世界每年410万例孕产妇和新生儿死亡事件中,有100万例可能与不卫生的分娩程序有关,包括手卫生的缺乏。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
依从性,学术,医疗,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!