2万多人围观!女孩为瘦切断小腿神经,医生警告!

2021
05/21

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


牺牲健康换来的“美”不应该,更不值得!

近日,话题#小腿肌肉阻断术#冲上热搜,

揭露了一种疯狂的“瘦小腿”方法,

引发2.7万讨论↓



5月18日,有网友做了“小腿肌肉阻断术”,并发在社交平台进行分享。该帖称,这项手术可以让肌肉慢慢萎缩,从而达到永久瘦小腿的效果。


在某社交平台上,“小腿肌肉阻断术”也有着很高的人气和推荐度,上万人点赞“种草”。不少博主亲身体验并表示,做了之后轻轻松松就能瘦下来。


 


问题来了,“小腿肌肉阻断术”真的能达到永久瘦腿的效果吗?


医生:对身体伤害不可逆


北京协和医院整形专家肖一丁表示,小腿阻断术就是切断小腿一些相对不那么重要的肌肉神经分支,让肌肉失去活力而自然萎缩,最终达到瘦小腿的结果。这是一项损害性手术,伤害不可逆,目前正规医院都不开展。


海军军医大学附属公立医院骨科主任、运动医学专家杨铁毅介绍,刚做完手术小腿会瘦一点,但后期脂肪补充上去后仍会变胖,失去肌肉支撑后,小腿皮肤下坠会更加难看。“小腿肌肉很重要,失神经后会影响走路、跑跳,甚至会跛……”


截至目前,再度搜索“小腿肌肉阻断术”发现,此前的社交平台已对此进行了标注:如有需求请前往正规医院就诊。


 


网友:拒绝容貌焦虑


 
对此,不少网友表示:减肥的目的是健康美,而不是盲目做手术!
 

 




此前网络上还风靡过其它“奇葩”动作


除了“小腿肌肉阻断术”一类的损害性手术,近年来,网络平台还频频出现网红高难度动作挑战。继 “反手摸肚脐”、“漫画腰” 之后,某当红女明星微博晒出升级版亚洲蹲照片,高难度踮脚蹲地动作一度掀起模仿热。


今年3月22日,杨幂在其微博上道歉,起因是突然在网上风靡的“漫画腰挑战”。参与者模仿漫画中的动作,腿放在椅子上,上半身趴在地上,这动作对腰部的考验极高,需要向后折叠近90度……


据介绍,这类慢速拉伸的腰椎过伸姿势,更容易引起肌肉的持续拉拽而引起拉伤,从长远看也会增加腰椎退变的风险。这个动作,能不做最好还是不做。

 
除此之外,在网络上一度兴起奇怪的晒身材潮流,还有“A4腰”、“马甲线”、“双膝过肩”、“反手摸肚脐”、“锁骨放硬币”、“酒窝放笔”、”iPhone6手机腿”……


锁骨放硬币


反手摸肚脐


A4小蛮腰


iphone6手机腿


 


牺牲健康换来的“美”

不应该,更不值得!

想要减肥,

还是要靠管住嘴迈开腿!




来源:综合中国青年报、生命时报、凤凰网视频、新闻晨报


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阻断术,损害性,神经,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!