华为首款可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验

2021
05/21

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+

在期待这款产品上市的同时,也希望华为能在健康监测领域继续发力,把研究范围逐步延伸到体温和呼吸等其它健康监测领域,为消费者带来更多实用的可穿戴产品,全面覆盖人体健康,把健康管理从被动的“发现”,向主动的“监测预防”推进,进一步帮助消费者实现主动健康管理。


世界卫生组织于1978年发起“世界高血压日”,自此开始把每年的5月17日设定为“世界高血压日”,旨在引起人们对防治高血压的重视。 


2021年5月17日,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为在腕上穿戴式血压测量技术研究上取得突破性进展,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验。下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计将在下半年正式上市。据悉,华为正在进行冠心病智能筛查与预警的联合研究,借助华为智能手表心电采集能力,融合PPG、ACC数据实现冠心病智能筛查与预警,帮助消费者主动管理健康。


布局高血压管理研究,华为展望数字健康新时代


在2021年的花粉年会上,华为消费者BG COO何刚分享了他对运动健康领域的展望。他提到,华为一直深耕于运动健康领域,致力于把数字科技带给每个个体,与广大花粉携手进入数字健康新时代。未来,华为的数字健康研究会逐步覆盖人体的四大生命体征:脉搏、血压、体温和呼吸。
2020年,华为发布了WATCH GT 2 PRO ECG款,这是华为首款获得国家药品监督管理局二类医疗器械注册证的智能穿戴医疗设备。它可以随时随地进行心电采集,精准记录用户的心电图数据。
不仅如此,何刚还提到华为正与国内知名医疗机构联合进行高血压管理研究,旨在研发可穿戴式的血压测量设备,以家用医疗级血压测量为核心,开启腕上血压检测新时代。值得一提的是,这样的可穿戴血压测量设备,不仅可以精准测量血压,还能够配合权威医疗机构提供专业血压管理服务,帮助用户进行主动健康管理。这条信息无疑让众多消费者感到振奋,传统的血压测量设备体积过大,测量方式复杂,无法随身携带,而且在大多数情况下,人们只有在感到不适或者发病后,才能识别到高血压的病症。如果能够进行前期主动筛查和治疗过程中的主动干预,对于高血压潜在患病人群和正在接受治疗的患者而言,无疑是一个非常好的消息。
华为取得突破性进展,首款“可测量血压的手表”通过测试
今天,适逢世界高血压日,华为消费者BG COO何刚发布了一条微博,宣布华为在腕上穿戴式血压测量技术研究上取得突破性进展,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计将在下半年正式上市。
这条微博引起了网友的热烈讨论,距离花粉年会过去仅仅四个月左右,华为就将腕上穿戴式血压测量技术落地到了产品上,这样的研发速度和技术实力,不由得让人惊叹。
从曝光的产品外形图来看,手表采用方形表盘的设计,配备两个侧边实体按键,一改传统电子血压计的厚重外观,显得时尚大气。同时,测量界面上实时显示了高压、低压及脉搏数值,搭配绿、黄、红三种颜色的提示区间,清晰直观地呈现了测量者的血压情况。
同时,也有网友晒出了一份深圳市医疗器械检测中心出具的检验报告,封面上写明了检品名称和报告签发时间。让人不由得开始遐想:未来这款产品在拿到国家药品监督管理局医疗器械注册证后,是不是很快就可以和大家见面了?
在期待这款产品上市的同时,也希望华为能在健康监测领域继续发力,把研究范围逐步延伸到体温和呼吸等其它健康监测领域,为消费者带来更多实用的可穿戴产品,全面覆盖人体健康,把健康管理从被动的“发现”,向主动的“监测预防”推进,进一步帮助消费者实现主动健康管理。

[1]数据来源于2018年中国心血管病报告
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,高血压日,手表,检验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!