流鼻血时仰头、塞纸巾竟是不对的!

2021
05/21

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+

在我们日常生活中如果流鼻血了,哪些做法是错的,哪些才是正确的?



在我们日常生活中如果流鼻血了,哪些做法是错的,哪些才是正确的?

错误做法① :仰头。 仰头是最不正确的做法!因为容易使血液流进胃里,对胃造成刺激,还有可能误吸到呼吸道里,造成呛咳,甚至造成生命危险。

错误做法② :塞卫生纸。 卫生纸被血浸透后可能会破损掉渣,同样有误吸到呼吸道的风险,尤其是孩子。建议选用干净的药棉或者不易破的棉柔巾。



正确做法①:按压止血。 这是最快速有效的方法。 用拇指和食指向下捏住鼻头软骨的部分,把鼻翼的位置压向鼻中隔,压迫作用可以让血液凝结形成血栓,压迫5-15分钟,基本都能缓解

正确做法②:凉水冰敷。用凉水拍额头、颈部,或者拿冷毛巾湿敷,可以达到收缩血管,缓解出血的作用。


参考资料:

医学微视官网-叶京英《鼻部症状-流鼻血》

↙↙↙点击阅读原文,看看专家怎么说

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
流鼻血,呼吸道,鼻中隔,仰头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!