“POLICE”原则应对踝关节扭伤

2021
05/21

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+

日常生活中,尤其是在运动中,经常会扭伤脚踝。如果你的脚踝不小心扭伤了该怎么办?

文章转载自:上海市同仁医院骨科

日常生活中,尤其是在运动中,经常会扭伤脚踝。如果你的脚踝不小心扭伤了该怎么办?推荐大家通过“POLICE“原则进行处置。

P(Protection,保护)

在踝关节扭伤早期,运用合理的保护措施可以有效防止进一步的损伤。可以以护踝、支具等临时固定制动。

OL(Optimum Loading,合适的负荷)

在排除踝关节骨折脱位、严重的韧带断裂的情况下,应早期适度的负重活动,能有效刺激患处愈合。

I(Ice,冰敷)

冰敷能使一些小的破损血管的闭合,减轻踝关节肿胀,而且可以在一定程度上减轻疼痛。一般单次冰敷20钟左右,两次之间至少间隔2小时。

专家简介:冯明光,上海市同仁医院骨科关节外科主任,硕士研究生导师,副主任医师。学术任职:中华医学会运动医学会上肢学组委员;上海市医学会创伤分会微创学组委员;上海市医学会运动医学分会关节镜微创学组委员;上海市医师学会运动医学学组委员.;ISAKOS(国际关节镜膝关节外科骨科运动医学学会)委员。

C(Compression,加压包扎)

可以用弹力绷带对脚踝加压包扎,也以和冰敷结合起来,将冰袋敷于加压包扎后的踝关节。

E(Elevation,抬高患肢)

患肢抬高的高度至少超过心脏位置,为的是加速血液和淋巴液回流,可与冰敷、加压同时实施。肢体肿胀可延缓组织愈合,通过减少组织液渗出和下肢血流灌注,减轻患肢水肿。

需要提醒的是,踝关节扭伤后建议尽快就医。通过影像学检查,排除严重的韧带断裂、骨折脱位可能,并获得更专业的处理和指导。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
POLICE,踝关节,原则,扭伤,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!