每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
05/21

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

每日一卤,了解国际疫情最新动态

英国为允许来自印度的直航辩护,尽管变种病例在两天内上升了28%

图源:Leon Neal/Getty Images

英国为其继续从印度直飞的航班进行辩护,尽管两天内B1.617.2变体的病例增加了28%。

英国交通部长格兰特·夏普斯周四对天空新闻表示,英国“不能禁止本国公民回国”,并补充说,所有乘坐印度航班的乘客要么是英国公民,要么是爱尔兰公民,要么是拥有不列颠群岛居留权的永久居民。

他补充说,禁令可能会促使人们“在许多其他航班中传播病毒”,因此“使进行强制性酒店隔离变得更加困难”。

据英国交通部发布的消息,印度4月23日被列入英国风险最高的红色国家名单,目的是“保护该国免受新冠病毒新变种和其他现有变种的侵害”。

英国卫生部长汉考克周三对下议院表示,英国目前已发现约2967例B1.617.2变种病例,该变种最初在印度发现。这比周一报告的2323例增加了28%。

英国交通部长重申,他呼吁英国公民不要到琥珀色或红色名单国家度假,强调前往这些国家旅行只是出于必要的目的。

他说,前往法国或意大利等琥珀国家旅行“非常麻烦”,理由是回国后需要进行三次Covid检测,并完成为期五天的国内检疫。

他还说:“我们还没有对人们说:‘可以去那些地方度假。’事实上,请不要这样做。”

巴勒斯坦卫生官员说,摧毁加沙的Covid-19实验室构成了很高的病毒传播风险

图源:Rizek Abdeljawad/Xinhua/Getty Images

哈马斯管理的巴勒斯坦卫生部说,加沙主要的Covid-19实验室Rimal诊所在被以色列空袭摧毁后无法进行新冠病毒检测,并警告说,目前的情况“肯定构成了病毒传播的高风险”。

卫生部在一份声明中就以色列空袭加沙医疗机构的影响发出了警告。

“包括卫生部行政大楼和Rimal诊所在内的一些卫生设施(21个)已成为空袭的目标或受到空袭的影响,”卫生部星期三说:“因此,卫生部在Rimal诊所的中心实验室提供的COVID-19实验室检测服务已经完全停止,这无疑给病毒的广泛传播带来了高风险。”

哈马斯当局说,星期一以色列空袭破坏了Rimal诊所。现场录像显示,大楼的窗户被炸开了。当时,哈马斯称该诊所为加沙主要的新冠病毒检测中心之一。

以色列国防军发言人星期二对CNN说,他们的目标是哈马斯内部安全部队在利马尔附近的主要行动中心,目标建筑靠近诊所。

卫生部的声明呼吁联合国机构和人道主义组织“保护卫生队和机构,并向以色列方面施加压力,允许急需的医疗用品尽快进入加沙地带。”

以色列控制着进入加沙的两个入境点,星期二短暂地开放了过境点,但表示关闭过境点是为了应对加沙向以色列发射的迫击炮。

以色列当局说,周三,一批来自约旦的援助物资(包括医疗用品)经过凯雷姆沙洛姆过境点时,加沙再次发射迫击炮,促使以色列再次关闭过境点。这批救援物资没有通过。

由于印度限制出口,尼泊尔150万人无法获得第二剂Covid-19疫苗

图源:Prakash Mathema/AFP/Getty Images

尼泊尔共有150万人无法获得第二剂Covid-19疫苗,因为该国的库存耗尽,供应前景因印度限制疫苗出口而变得阴云密布。

尼泊尔卫生和人口部副发言人萨米尔·阿迪卡里博士说,其中130万是老年人。

尼泊尔在一月份开始了疫苗接种运动,印度提供了100万剂阿斯利康疫苗,用来给一线卫生保健工作者注射。

印度后来又从印度血清研究所(SII)购买了200万剂阿斯利康注射液,但到目前为止只收到100万剂,作为第一剂给65岁以上的人注射。

卫生和人口部发言人贾格什沃·高塔姆博士说,SII还没有提供尼泊尔预计在4月底之前接受的剩余100万次注射,并在5月对老年人进行第二次注射。

SII在周二的一份声明中说,它希望在今年年底开始向COVAX和其他国家提供服务。

高塔姆说:“我们正在通过外交渠道与印方沟通,争取尽早获得疫苗。”他补充说,目前还没有恢复疫苗供应的日期。

高塔姆补充说,尼泊尔储存了大约5万至6万剂印度生产的阿斯利康疫苗(Covishield),用于紧急情况。

印度记录了超过276000例新增Covid-19病例

图源:Rebecca Conway/Getty Images

根据印度卫生部公布的数据,印度周四报告了276110例新增Covid-19病例。

目前病例总数为25772440起。

印度还报告了3874例与病毒有关的死亡病例,目前死亡总人数为287122人。5月19日,印度创下了24小时内报告的4500多例与新冠有关的死亡人数的新纪录。自4月28日以来,该国每天报告的死亡人数一直在3000人以上。

自1月16日印度开始疫苗接种计划以来,共接种了1.869亿剂疫苗。周三,印度发放了1145569剂疫苗。

尽管新病例和住院人数不断增加,圣保罗还是放宽了对Covid-19的限制

图源:Mario Tama/Getty Images

圣保罗政府周三宣布,尽管新病例和住院率不断上升,但将从6月1日起开始放宽Covid-19的限制。

巴西东南部有关部门表示,商业场所的开放时间将延长到晚上10点。所有商业场所(包括酒吧、餐厅和健身房)的建议最大容量也将从40%增加到60%。

此前,圣保罗重症监护病房收治的Covid-19患者数本周再次上升,达到州卫生系统ICU病床1万名患者的水平。全州的ICU床位入住率为80%。

在连续8天约9000名患者住院治疗后,周二,州卫生部长宣布圣保罗医院的住院人数增加到10159名。目前的住院人数远远高于去年7月的第一波疫情高峰,该次疫情使6250人进入该州的ICU病房。

与上周同期相比,本周前三天圣保罗新增Covid-19病例日均增长8.1%。每日死亡人数也增加了9.8%。

根据国家卫生部长的报告,圣保罗共报告了3129412例新冠感染病例和105852例死亡病例。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
死亡人数,圣保罗,疫情,病例,印度,疫苗,英国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!