为什么口臭自己闻不到?

2021
05/21

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

口臭可能会影响我们日常的社交。

在我们日常生活中,我们难免会遇到一些比较尴尬的时刻。就拿口臭来说吧,是困扰很多人的一个问题。毕竟如果你有口臭的话,就连张嘴说话都会散发着一种难闻的味道,不仅仅自己会感觉尴尬,这种味道被别人闻到以后,你会让人十分嫌弃。当然了,有口臭也不是个例,并且如果我是周围人告诉他的话,他还非常有可能意识不到自己有口臭。

前几天,我们高中同学组织了一次同学聚会,在饭桌上大家都非常的开心。而我的一个高中同学她有口臭,并且自己好像也不知道。他如果跟其他人交谈的话,但凡离得近一点,对方就可以明显的感觉到。可毕竟大家都是同学,没有办法直接明了的告诉他,也只能开句玩笑说是不是吃了大蒜之类的东西。本来可能是他自己也意识到了吧,悄悄的起身去卫生间漱了一下口。

其实这种情况也不是个例,在我们的生活中他们有着不少人,即使每天都刷牙漱口,可是嘴里总是有一股难闻的味道。并且有的时候他们自己都可能不知道。之前,因为疫情的原因大家出门都会佩戴口罩,我也是在那一段时间感觉到我自己可能也有口臭的问题。之前,自己根本不知道,并且也没有人跟我提过这件事儿。

其实,出现口臭的原因也有很多,他跟我们口腔卫生有着很大的关系。就比如说如果你晚上吃完饭没有及时刷牙的话,食物残渣就会留在口腔内,这样就非常容易滋生细菌。所以啊,在晚上睡觉前一定要记得刷牙,保护好自己的口腔。并且如果可以的话,养成早晚刷牙的好习惯,并且一定要按照正确的方式去刷牙。中午吃完饭如果不想刷牙的话也可以去漱漱口,这样也是为了我们自己口腔健康着想。

口臭还跟我们的肠胃健康有着一定的关系。就比如说有的人早上起来总感觉自己口臭。明明早上起来心情应该是精神饱满的去迎接新的一天,可是忽然间闻到自己口腔的味道,那么这整个心情就是会被影响的。而这种情况我们就可以考虑是不是我们肠胃出现了问题。

虽然说口臭是一种微不足道的疾病,但他确实可以在很大程度上让人感觉到尴尬。尤其是人与人近距离交谈或者聊天的时候,口臭会让双方都彼此尴尬。当然这并不是说我们就可以不用再管口臭这个问题了,口臭在一定程度上也是属于一种疾病,如果我们长时间放任不管的话,也会越来越严重。就如果是因为我们胃肠道引起的口臭,那我们就一定要去医院进行治疗了,要不然的话是会演变成慢性胃炎或者其他胃部疾病的。

总而言之呢,口臭这个问题说重不重说轻不轻,但我们还是一定要引起足够的重视。在日常生活中保持牙齿的清洁,这里需要注意的是,保持牙齿的清洁并不是简单的好好刷牙,我们的舌苔也是需要去清洁的。大家可以在平时吃完饭,用漱口水或者生理盐水去漱漱口,这样在一定程度上也是可以起到消毒杀菌的作用的。

当然了,保持良好的生活作息习惯,在平时吃东西的时候也多加注意多吃水果和蔬菜。其实口臭也是可以避免的,但我们一定要记住平时多喝水,吃东西的时候也多加注意,如果吃了太多浓烈口味的食物,那么我们一定要去及时刷牙漱口,保证我们口腔的健康和卫生。当然了,我们也要排除是否是自己身体本身出现了其他疾病。如果是的话,那就一定要及时去医院进行治疗了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口臭,口腔,刷牙,漱口,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!