直肠癌来临前,身体早有感应!注意:出现这4个危险信号,不能拖

2021
05/20

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

如果身体出现以下这4个危险信号,千万别拖,很可能是直肠癌即将发作的信号。

近些年来,直肠癌患者数量不断上升,这种疾病已经成为我国三大癌症之一,很多患者早期症状都并不明显,等到发现却已经到了晚期,让治疗变得十分困难。

不过,经过多年的临床研究发现,大多数直肠癌患者在早期都有一些症状,也就是说当直肠癌来临前,身体早就有感应了!

对此,医生提醒大家注意:如果身体出现以下这4个危险信号,千万别拖,很可能是直肠癌即将发作的信号。

1、大便异常

大便异常在生活中很常见,有些人经常便秘,大便有可能很不正常。

但实际上,大便异常也是直肠癌的早期症状,一旦大肠内出现肿瘤,那么排便习惯、大便形状都有可能发生改变;

比如说正常大便应形状如香蕉,黄色,但如果在某个时间内大便突然变细、颜色变黑,那么就应该引起注意。

2、右腹部疼痛

生活中腹部疼痛经常发生,比如说吃坏东西、痛经等等,但如果突然在某段时间内,右腹部发生持续性的疼痛,那么这很可能是直肠癌即将到来的征兆。

由于大肠内的肿瘤导致肠腔发生堵塞,导致患者大便不畅,肠道就会因此而加剧蠕动,由此而引发持续性的疼痛,一般在排便后会有所缓解。这种症状一定要注意。

3、严重便秘

研究发现,经常便秘的人患有直肠癌的几率会增大,反而言之,患有直肠癌的人很可能会出现严重的便秘。

因为患者肠道内的肿瘤迅速增大,以至于大便无法正常通过,因此而滞留在肠道内,导致大便过于干燥,但越是干燥就越是排不出。

因此,如果在某段时间内出现了严重的便秘,而且长时间反复发作,那一定要及时检查,千万不要延误病情。

4、体重减轻

患有直肠癌的患者会在短时间内体重迅速减轻,这主要是因为患者肠道内的癌细胞不断侵蚀正常细胞,导致肠道消化功能减弱;

因此而让患者产生食欲下降等症状,无法吸收身体所需的营养。再加上癌细胞的扩散,患者体重会迅速降低。

所以说,如果身体出现了以上4个危险信号,一定要及时检查治疗,这很可能是直肠癌的前兆,千万别拖。如果想要预防直肠癌,以下两点不能忽略:

1、调整饮食结构

生活中要调整好自己的饮食结构,尽量少吃高能量、高脂肪的食物,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,增加膳食纤维的摄入,这样对肠道更有好处。

2、坚持运动

运动不仅可以促进血液循环,加速体内的新陈代谢,减轻肠道内和身体中的垃圾和毒素,同时还可以让人体维持在正常体重之内,因此,平时一定要根据自身情况坚持做运动,这样才能让身体更加健康。

总之,直肠癌对身体的危害非常严重,如果早期发现还可以早点治疗,但如果发现时就是晚期,那么就会给后续治疗增加难度;

因此,平时不仅要做好预防,也要争取做到早发现早治疗,假如发现身上出现了以上4个危险信号,一定要及时千万医院检查,避免病情加重。

同时,日常生活中也要注意饮食,尽量坚持做运动,并保持良好的生活习惯,这样才能让自己远离直肠癌。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
直肠癌,身体,肠道,大便,患者,便秘,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!