贝壳创始人左晖因肺癌去世:身体有“2黑2痛”,或早已暗示肺病

2021
05/20

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

希望大家都心存健康意识,生活自律,远离疾病,珍惜自己,也是珍惜家人。



生命价更高,愿逝者安息!

生命无常!你不知道意外和明天哪个先到来!

今天5.20,原本充满爱意的一天,却看到媒体发布贝壳创始人左晖因肺癌去世一讣告!

10041621501222453

1861621501222642

话说回来,好好活着,健康比什么都重要。

说到肺癌,无论是在中国还是全球,发病率和死亡率都非常高。不少的人因为患了肺癌使身心受到折磨,还加重了家庭和社会的负担。若是不积极的接受治疗,癌细胞还会在短时间内向其他部位转移和扩散,患者终究被癌细胞夺走宝贵的生命。

52651621501222758

肺癌虽然可怕,但它的发生并非无迹可寻,虽然在早期症状并不明显,但也并非真的不痛不痒。比如患了肺癌之后身体会向主人发出“2黑2痛”的信号,若是可以及时发现病情,积极的配合治疗,或许可以帮自己争取到比较好的预后效果。

“2黑”

一、脸色发黑

肺脏在人体里面起着交换气体和生血之类的作用,若是肺脏里面出现癌细胞,肺功能必然受到影响。

比如无法更好的完成气体交换和生血的工作,人体就容易出现缺血、缺氧的情况,身体的代谢功能也会发生异常,容易大量的毒素无法得到更好的排泄,堆积在体内,随着血液循环到皮肤各处,尤其是循环到面部,并且大量沉积在皮下组织,就会让人看上去脸色发黄或者发黑。

72121621501222862

二、手指发黑

因为手指位于人体的肢端,肺功能不好的时候,肢端部位的气血运行就会变得不顺畅,长时间的缺血缺氧就会导致患者的手指出现发黑的现象,长时间缺血缺氧还会导致手指关节出现红肿、组织增生的情况,形成杵状指,看上去就像鼓锤。

6501621501222947

“2痛”

一、胸口痛

肺脏主要位于人的胸口,肺组织出现了恶性肿瘤以后,肿瘤就会对肺粘膜造成刺激和侵犯,再加上肿瘤迅速的生长,会对肺脏附近的组织造成压迫和伤害,患者就会感觉到胸口有明显的疼痛症状,即使通过休息也没有办法减轻疼痛感。

32681621501222996

二、肩膀痛

很多人都认为肩膀痛是因为肩周炎或者颈椎病引起,其实肺癌也会导致肩膀部位出现放射性疼痛的症状。这是因为肺脏里面的恶性肿瘤越来越大,对局部的神经和血管造成压迫,再加上患者出现了胸口疼痛的症状,疼痛症状比较严重,肩膀的肌肉组织也会受到影响,使人感觉到疼痛。

13311621501223045

当身体出现以上几种情况中的任意一种,大家都要及时当正规医院检查一下肺脏ct或者肺功能,发现患了肺癌就要进一步配合检查,明确癌症的分期,并且根据具体的病情来对症治疗。

在治疗期间,患者们还要通过规律作息时间、适当的活动、吃清淡、易消化的食物来调养身体。因为癌症患者大多数都会出现食欲不振、体重迅速下降的情况,所以家属在饮食上应该更加注意营养均衡,鼓励患者少吃多餐,只有获取了食物的热量才可以帮助身体补充抗癌的能量,使病情有所改善。

71981621501223103

虽然肺癌难以完全根治,对生命的威胁也极大,但是患者也要尽量调整好自己的心态,积极的面对病情,顽强的和癌症抗争,不要过度害怕癌症和死亡,只有让自己的心智变得强大起来,才能帮助自己提高生活质量,争取最长的生存时间。

最后,希望大家都心存健康意识,生活自律,远离疾病,珍惜自己,也是珍惜家人。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,左晖,去世

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!