男人过了45岁,测测自己是否可以轻松下蹲,希望你没有气喘吁吁

2021
05/20

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

若是血管开始老化,人才是真的开始变老了。

人体由不同的组织和器官以及骨骼共同组成,不管哪一部分生病,都会给人体健康带来巨大威胁。在多种组织当中,血管是最先老化的一部分,随着人的年龄增长,血管功能却开始慢慢下降,一旦血管功能受损,身体的各个部位都会受到巨大影响。

都说“人与动脉同寿”,只要血管功能强大足够年轻,那么身体也会比较健康,若是血管开始老化,人才是真的开始变老了。

血管疾病之所以多发于中老年,就是因为这个年龄阶段的人血管功能下降,给了很多血管疾病可趁之机。所以,人到中年,更要注重自己的血管健康。

若是过了45岁后,还能通过下面这四个测试,说明血管非常健康。

观察晨起后的状态

身体健康的人在经过一夜睡眠后身体得到了充分休息,早起后会感觉精神焕发,若是血管不健康的人,无论晚上睡得好不好,早上起床后都会感到头晕疲乏。

而且这种不适的感觉会在每天早上起床后出现,比较严重的患者整个上午都会反应应迟钝、思维能力下降等,而这些事血管健康的人不会出现的表现。

观察手脚温度

血管有弹性,血流正常的人手脚都是温热的,尤其是下肢。如果血管出了问题,下肢有了动脉硬化,由于和血管阻塞,血液循环就会减慢或者受阻,让腿部缺血缺氧,腿脚就会总是冰冰凉的状态。

观察午后精神状态

午饭后,人都是比较困乏的。但是血管健康的人即使不睡午觉精神也很好,而血液浓稠的人,午饭后会非常的困,若是不睡午觉,整个下午都会没有精神,工作效率也会大大下降。

之所以有这种表现是因为大脑供血不足造成了血液粘稠,大脑供血不足,人就会没精神,身体乏力,困倦不堪。

测试自己是否可以轻松下蹲

下蹲困难是肥胖人群的困扰,也是血管健康受损人群的主要表现。对于血管健康的人来说,下蹲会非常容易,站着和下蹲没有太大区别。而血液粘稠的人,蹲着的时候会有胸闷、身体沉重、气喘吁吁的感觉。

会出现这种情况是因为下蹲时回流到心脏的血液会减少,一旦血管内血液粘稠,血流不畅,肺、脑等重要器官就会缺血,从而诱发呼吸不畅,大脑昏沉的感觉。

想要保证血管健康,需要做好下面两件事。

补水

补水是预防血液粘稠、保护血管的好方法。早晨起床后喝一杯水可以补充一夜睡眠缺失的水分。另一方面,早晨饮用水可迅速稀释血液,冲洗血管,缓解血液粘稠度,保持体内血液循环通畅。

多吃青菜

绿色蔬菜含有丰富的维生素C、类黄酮等营养物质,这些营养物质能软化血管,增强血管弹性,对于血管健康非常有利。

日常饮食当中每天适量补充多种不同蔬菜,可以有效补充人体所需的多种营养素,同时还可以有效的预防和改善便秘。

血管健康关系着人的健康也关系着人的寿命,想要拥有健康身体,拥有长寿体制,保护血管健康是第一步。

多喝水,多吃青菜,均衡饮食更有利于血管健康,长期坚持这样的饮食习惯对于整个身体的健康都有非常多的益处。

若是你的身体已经出现了类似下蹲困难、晨起疲乏、午后精神不佳、还长期手脚冰凉的情况,要及时检查血管健康才是。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
气喘吁吁,血液粘稠,血管,饮食,健康,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!