最简单的长寿“秘方”:坚持早睡,睡前热水泡脚,能做到的人少

2021
05/20

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

至于吸烟喝酒不运动这些不良习惯,都是长寿“杀手”,坚持远离才能让生命、让生活品质提高。

要想生活好,就要好好生活,所谓的好好生活可不是放纵自己大吃大喝熬夜追剧,而是养成良好的生活习惯,让自己的生活更加规律,让自己的体质增强,养成一个长寿体质,远离疾病,让生活和身体都更加健康。

说到长寿养生,很多人第一个想到的就是戒烟酒。当然,能够戒除烟酒对身体自然是好处多多的,但是想要拥有长寿体质单单是戒除烟酒还远远不够。

若是日常能够坚持做好下面四件事,可以让身体更健康,有效提升身体免疫力。

坚持早起一杯白开水

人在经过一夜的睡眠后,身体内的水分大量流失,血液因此异常粘稠,所以很多心血管疾病很容易在晨起后发作。而早起喝一杯水可以有效稀释血液,补充人体所需的水分,让心血管更加健康。

此外,早起一杯水还能改善和预防便秘,便秘会让毒素和废物堆积体内,给身体带来很多负面影响。而坚持每天排便可以让身体内的废物及时排出,预防大肚腩、痘痘、口臭等问题。

坚持吃早餐

一日之计在于晨,睡懒觉固然可以让人获得短暂的快乐,但是长期不吃早餐对于身体的负面影响却是巨大的。

经过一夜的消化,人体内的营养处于高度缺失状态,不吃早餐会让身体营养失衡,代谢紊乱,临近中午也会格外饥饿,对于肠胃健康也是非常不利,很容易诱发胃痛等疾病。

所以日常要养成吃早餐的好习惯,早餐的时间安排在7-9点为宜,粗、细粮搭配,营养均衡的早餐越吃越长寿。

坚持热水泡脚

脚被称为人体的第二心脏,有着非常多的穴位,脚部健康直接关系着人的整体体质。

坚持睡前用热水泡脚可以缓解疲劳,并且刺激穴位,能够促进内脏器官的血液循环,还能帮助排毒,让身体保持清洁状态,是最简单最经济实惠的养生方式。

因此想要拥有长寿体质,坚持泡脚的好习惯不能丢。

坚持不熬夜

熬夜的理由千千万,对身体的伤害却是一样的。熬夜是一种对人体伤害极大的行为,会直接影响脏器、血管以及大脑等部位的健康。

夜间的睡眠不止是缓解疲劳那么简单,还是身体各个部位自我修复和排毒的时间,而若是身体一直处于亢奋状态,身体就无法进行自我修复,会让肝脏的排毒功能减弱,会让心脏、血管、大脑的功能受损。

所以若是常年保持十一点以后才入睡的状态,那只会离长寿、健康越来越远。

长寿体质是一种看不见摸不着的“东西”,无法用金钱购买,只能通过提升身体体质来远离疾病,让寿命尽可能的延长。

而想要养成长寿体质,也并非一朝一夕的事,要长期坚持吃早饭、早上喝一杯温开水、不熬夜、泡脚,才能让身体真正受益。

至于吸烟喝酒不运动这些不良习惯,都是长寿“杀手”,坚持远离才能让生命、让生活品质提高。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
热水泡脚,早睡,早餐,营养,熬夜,排毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!