长寿的人,起床后很少出现头晕头痛,身体浮肿的情况,请坚持

2021
05/20

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

日常生活中也应养成健康的生活习惯,定期到医院体检,也有助于预防疾病的发生,避免健康受损。

相信每个人都希望自己可以健康、长寿,近几年,我国的人均寿命也在不断延长,这得益于人们对健康的重视以及越来越先进的医疗技术。

但与此同时,慢性疾病的发病率也在不断增高,如高血压、糖尿病等,导致人们的生活质量严重下降,甚至影响到寿命。

其实,许多慢性疾病的发生均与不良的生活、饮食习惯有关,假如生活中可以养成健康的生活习惯,想要拥有健康、长寿并不困难。那么,健康、长寿的人都会有哪些共同点呢?

一般而言,如果起床之后没有以下几种“怪象”,说明身体比较健康,也更容易长寿!

身体浮肿

肾脏可将体内的水分及代谢物排出体外,一旦肾脏功能受损,可影响水分的排出,造成水分滞留,引起身体浮肿。

尤其是夜间,新陈代谢变慢,更容易导致水分滞留,出现面部、眼睑、脚踝甚至是全身水肿的症状。

因此,如果近期早起时有身体浮肿的表现,一定要引起警惕。如若没有,那么表示肾脏比较健康。

尿液异常

健康的人尿液是微微发黄,且没有异味,不伴有泡沫的。但若是近段时间早起时尿液的颜色为深黄或茶色,要小心肝脏出现了问题。

此外,如果尿液中出现大量难以消散的泡沫,则很可能是肾脏出现了问题。因此,一旦发现尿液异常,也要及时到医院检查,以免威胁到寿命。

头晕头痛

健康的人早起时不会有头晕、头痛等症状,但若是早起之后经常出现上述症状,很可能是血压异常或出现了脑血管病变造成的,也应及时到医院检查,合理改善,避免影响到寿命。

疲劳、乏力

正常人经过一晚的睡眠,早起时精力往往比较充沛,精神状态良好,但若是早起后总是觉得疲劳、乏力、睡不够,或是频繁打哈欠,这些症状很可能与贫血、脑血管堵塞等原因有关,要及时到医院检查、治疗,防止给健康带来更严重的危害。

想要长寿,建议做到以下2点:

养成健康的生活习惯

不良的生活习惯是诱发各种疾病的罪魁祸首,想要健康、长寿,应养成良好的生活习惯,比如在饮食上注意营养均衡,远离高盐、高糖、高油的食物。

平时坚持适量的运动,注意早睡早起,不熬夜,保持轻松、愉快的心情,这些都能做到,有助于减少疾病的发生。

定期体检

想要健康、长寿,定期体检也是必不可少的。不少重大的疾病都是因小病发展而来,而定期体检可以帮助我们及时发现这些小问题,并及时解决,从而避免了重大疾病的发生,对于延长寿命也有积极的作用。

总而言之,早起之后如果身体没有以上几个不适,说明还比较健康,也更有可能长寿,但如果早起时有上述几个表现的,就要引起重视,及时到医院检查,积极改善,以免影响到寿命。

除此之外,日常生活中也应养成健康的生活习惯,定期到医院体检,也有助于预防疾病的发生,避免健康受损。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浮肿,头晕,长寿,头痛,尿液,寿命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!