频繁眨眼的三个原因

2021
05/20

+
分享
评论
大连爱尔眼科医院
A-
A+

孩子过多的、频繁的眨眼,也可能暗示着孩子有一些小问题有待解决哦。

眨眼睛,对于我们来说是呼吸一般的存在,不关注的时候也许没什么存在感,但一旦长时间不眨眼就会难受得厉害,而对于宝妈们来说,更需要注意的是,孩子过多的、频繁的眨眼,也可能暗示着孩子有一些小问题有待解决哦,其中高发的,当属这三种情况:

  1、睑内翻倒睫导致   

孩子异常的频繁眨眼可能来自于倒向眼球的睫毛——单纯的倒睫和睑内翻倒睫,都会导致或多或少的睫毛不断刺向眼球,从初始的异物感到严重时的红、肿、痒、痛,也都会让孩子因为不适感而使劲眨眼、揉眼。

但由于孩子可能还并不具备完整表达自己感受的能力,家长们在倒睫还未对孩子眼睛、视功能造成明显伤害的时候,就很难注意到睑内翻、倒睫的存在,所以,如果大家发现孩子有异常频繁的眨眼表现,不妨往这个方向想一想,从而及时就医矫正。

  2、眼部炎症导致   

由于感到刺痒而频繁眨眼,还有一个常见因素就是炎症感染所致。在生活中,由于用眼卫生等问题,都可能让孩子的眼睛被细菌、病毒等缠上,发展成角、结膜炎等,从而逐渐产生红、痒、流泪等不适症状,起初可能症状不明显,而孩子可能无意识地通过眨眼来缓解。如果是由于炎症导致孩子频繁眨眼,只要及时对症治疗,眨眼习惯也会随之恢复正常。

  3、用眼疲劳导致   

很容易让家长忽视的是,不合理的用眼习惯也可能造成孩子的频繁眨眼,比如长时间近距离阅读、使用电子产品等,容易让孩子双眼干涩,从而开始用眨眼的行为帮助双眼短暂湿润。

另外,如果孩子产生了一定程度的视力下降,也可能通过眨眼、眯眼等来应对自己已经开始模糊的视线,而家长如果关注不到并及时带其到专业眼科医院医学验光配镜,可能会让孩子的视力日渐下降。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睑内翻,眨眼,频繁,炎症,倒睫,视力,眼球

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!