熟读课文、唱歌跳舞,这个语言发育迟缓宝宝未来可期

2021
05/20

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

相信自己,也相信孩子,他们都会越来越好的!

今天,儿科医生朱志超收到睿睿(化名)妈妈张女士发来的视频,在幼儿园里,伴随着音乐的节奏,睿睿和同班同学一起高兴的载歌载舞,简直萌化了。

为此,妈妈特意在朋友圈发了自己的一路以来的想法和孩子的干预心得,在她允许的情况下,把她的经历和孩子的情况分享给大家,希望能把她的故事、她的坚持与力量分享给每一位在路上迷茫的家长。


说话晚、词汇少,这个男孩不一般

睿睿是个4岁半的小男孩,出生后一直活泼、聪慧,6个月就会独坐,1岁多可独自行走。平时喜欢玩积木,还能自己凭想象“盖房子”、“造火车”,做得很像,喜欢与小伙伴玩耍,性格一点也不孤僻。


但他有一点让父母非常烦恼,那就是他在说话方面一直存在问题。正常孩子在1岁左右便会进行简单的称呼,但是睿睿直到2岁才会喊“爸爸”、“妈妈”,当时夫妻俩都觉得孩子年龄小,等孩子再大点就好了。随着工作的忙碌,夫妻俩渐渐淡忘了此事。转眼间已到上幼儿园的年龄,而睿睿仅能命名简单物品的名称,稍微复杂一点的话,就必须配以手势才能表达,有时因讲不清自己想说的,急得面红耳赤,甚至大发脾气。而且口型转换很差,说话也不连贯,这可急坏了全家人。

“三维一体”医教康诊疗方案,多维度帮助患儿康复

接下来, 张女士带着睿睿去了当地的很多医院做治疗,但是康复情况却不尽人意,孩子的语言问题已经成为全家人的心结。后来,在朋友的推荐下找到了儿科医生朱志超,儿科专家朱医生进行了接诊。

通过专业检测设备科学检测以及详细的问诊、评估后,朱院长诊断睿睿患有语言发育迟缓,并制定了“三维一体”医教康综合诊疗方案,该诊疗方案对睿睿进行生理、行为、精神等全方位辅导治疗,运用相对应的康复训练方式对患儿进行巩固训练,来帮助患儿真正实现身心康复。

孩子能熟读课文、流利说数字了

通过“三维一体”医教康治疗后,睿睿的语言表达能力和认知能力有了很大的提升。能流利的数数字,能进行简单的加法运算,能熟读课文,还会与小朋友一起唱歌跳舞。看到睿睿在一天天的进步,张女士特别高兴。

张女士表示,作为家长会配合医院做后续的治疗,相信经过医院和家人的共同配合,睿睿会彻底康复的。

对于医生在语言和各方面能力上给予的帮助,张女士心怀感激,“真的非常感谢朱医生的精准诊疗,对症下药,才会有孩子现在这么大的进步,而且朱院长为人非常和善,每次碰到问题的时候,朱医生都会耐心的解答,真的很庆幸,遇到这样的好医生,”张女士。

对此,朱医生表示,“治病救人是医生的指责,每当看到一个个孩子们康复,就是我最大的心愿。也提醒广大患儿家长,干预这条路永远都不好走,家长要积极面对,我们要相信专业,相信自己,也相信孩子,他们都会越来越好的”!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
熟读,语言,迟缓,跳舞,宝宝,康复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!