尿毒症并非善类!患上尿毒症的人,常常有4个共同点,需了解

2021
05/20

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

患上尿毒症的人,常常有以下四个共同点。

说起尿毒症这个话题,可能很多人都会十分恐惧,觉得这种疾病很难治愈,只能依靠透析或换肾才能生存下去。

实际上,这种想法确实有一定道理,可以说,尿毒症并非善类!根据相关调查显示,我国该疾病的患病率高达10%以上,近些年来,这种疾病还呈现出年轻化的趋势,令人惊恐不已。

而从临床研究中发现,患上尿毒症的人,常常有以下四个共同点:

1、作息不规律

很多人都有着熬夜的习惯,特别是手机和网络越来越发达之后,很多人都要到深夜才会有睡意;

但这样一来就会导致人体睡眠时间不足,长此以往,会对身体各个脏器造成损害,肾脏也有可能因此而受损。

这是因为肾脏平时负担着人体的排泄、内分泌以及造血等多重任务,每天人体进入睡眠状态后,肾脏就会进行自我修复,这样才能更加健康。

如果人体长时间睡眠不足,那么肾功能就有可能因此而衰退,严重的就会引发尿毒症。

2、长期饮酒

从临床研究来看,许多尿毒症患者都有着长期饮酒的共同点,经常喜欢喝酒,但实际上,酒精不仅会损伤人体的肝脏和肠胃,同时也会对肾脏造成极大地损害。

这主要是因为长期饮酒有可能会导致高血压,从而对肾功能造成影响。

最主要的是如果饮酒过量就很容易产生利尿作用,这样会影响到肾脏对人体水分以及电解质平衡的调节,并加重肾脏负担。

3、喜欢用饮料代替水

很多尿毒症患者都曾表示,自己在生活中非常喜欢喝饮料,甚至还会用饮料代替水,这也是他们的共同点之一。

水分对人体有着十分重要的作用,还可以帮助肾脏排泄毒素

但饮料中却含有大量的色素以及糖分,如果不能及时排泄出体外,那么它们将会不断在肾脏内堆积,久而久之就有可能令肾脏负担加重,患上尿毒症的几率也更大。

4、喜欢高盐饮食

喜欢高盐饮食也是许多尿毒症都有的一个共同点,有些人口味比较重,有些人则对腌制食物情有独钟;

然而,如果长期食用高盐食物,那么不但会对血压造成影响,同时也会危害到肾脏健康,在很大程度上加重了肾脏负担;

如果不加以控制,很可能引发高血压肾病,假如治疗的不及时,就有可能演变成尿毒症。

可以说,很多尿毒症患者都存在以上四个共同点,如果想要肾脏更加健康,远离尿毒症,那么平时也要改变这些习惯才行。另外,以下两点也不能忽略:

1、保持健康饮食

想要肾脏更加健康,平时就一定要保持健康饮食,少吃或者不吃高油、高盐以及高脂肪之类的食物,最好多吃一些清淡饮食,尤其是新鲜水果和蔬菜,注意控制食盐的摄入量,这样肾脏负担才能逐渐减轻。

2、不憋尿

憋尿会让肾脏受到极大的伤害,这主要是因为大量的尿液滞留在膀胱之内时,这样很容易会造成尿液反流,而这些带有细菌的尿液流到肾脏之中时,很容易造成肾脏感染,导致肾炎等疾病发作,因此,生活中千万不要憋尿。

总之,肾脏是人体最为重要的器官之一,平时一定要注意保护,尽量不做不利于肾脏健康的事情,如果有上文所述的4点,那么一定要及时改正,避免导致肾脏负担过重,影响肾脏健康。

同时,生活中也要注意保持健康的饮食和良好的作息,让肾脏能够得到更加充足的休息,平时尽量不憋尿,这样肾脏才会越来越健康,尿毒症才会远离大家。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高盐饮食,尿毒症,肾脏,人体,疾病,饮料,憋尿,尿液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!