佟丽娅和陈思诚宣布离婚:婚姻的本质,究竟是什么?一图告知你

2021
05/20

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

明明恋爱时谈得好好,为何一到婚姻就变味?

离婚?

一则“佟丽娅和陈思诚离婚”新闻立马登上热搜。

在5月20日,陈思成、佟丽娅发文宣布离婚,陈思成在社交媒体上发表了一段话---“2011—2020故事告一段落,你们永远是我最爱的人,换种身份守护。”

而佟丽娅随后也-直言“人间值得,未来可期”,正式宣布两人结束了7年的婚姻生活。从《北爱》结缘,两人最终还是没能扛过7年之痒。

虽说两人离婚的真正原因是什么,或许我们未能得知,但从网友的留言,能够看出大多数人都为佟丽娅开展新的生活而纷纷表示祝福。

婚姻,本质到底是什么?

一直以来,有不少网友都曾问小康医生,一直都在探讨---婚姻到底是什么?为什么很多人谈恋爱都谈得挺好,但一旦结婚了就会出问题?

就连世界首富比尔盖茨,也声称自己的婚姻没有爱情。

钱钟书先生曾在《围城》中这样写道:“婚姻是一座围城,城外的人想进来,城里的人想出去。”

婚姻这件事,怎么看都是一个宏大的课题,包含了太多意义。

或许,在谈恋爱过程中,我们总觉得爱情就是一切,只要两人相爱一切都不成问题。

但爱得再轰轰烈烈,终究还需要回到柴米油盐、鸡毛蒜皮等这些小事上,当两人真正需要面对这些问题时,问题便就暴露出来。

电影《花样年华》里,饰演苏丽珍的张曼玉当得知自己丈夫出轨,就曾说过:

“我从来没有想到原来婚姻可以这么复杂,还以为一个人做好就行了。可是两个人在一起,单是自己做得好是不够的。”

那婚姻,是否真的复杂呢?婚姻的本质,又到底是什么呢?

也许,咱们通过下面这幅图,能够得知你想要的答案:

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
婚姻生活,陈思诚,佟丽娅,婚姻,离婚,围城

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!