超重的人群,满足口腹之欲的同时,血栓可能又靠近你一分

2021
05/20

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

脑血栓——严重威胁老年人健康的疾病之一,并且近年来发病人群越来越年轻化,危害巨大。

脑血栓——严重威胁老年人健康的疾病之一,并且近年来发病人群越来越年轻化,危害巨大。

脑血栓患者一旦发病,会出现身体感觉迟钝,影响身体活动的情况,患者还会失去语言能力,个别患者症状严重会直接昏迷、大小便失禁,甚至死亡。

脑血栓的恐怖之处不仅仅在于会威胁患者的生命,更多的患者要面对长时间瘫痪、无法自理、失去语言能力等困扰。如此危害巨大的疾病,需要每一个人引起足够重视,做好预防工作。

而诱发脑血栓的因素较多,人人喊打的酒精还不是最大元凶,下面三类人才是患上高血压的高危人群。

超重的人群

现代人的经济消费水平在不断提升,大部分人都已经实现了餐桌自由,各种美食都可以想吃就吃,但是,满足口腹之欲的同时,脑血栓患病人群也在不断增长。

大鱼大肉的饮食习惯会让人体内的脂肪堆积,影响血液循环,造成血管堵塞,诱发脑血栓、高血压、脑出血等脑血管疾病。

所以想要预防脑血栓第一步就是控制体重,而控制体重的根本就是改善饮食,加强运动。

想要有效的减少体内脂肪,在饮食习惯上必须做出彻底改变,油腻、高糖分食物要远离,多吃粗粮,含糖量较低的水果以及蔬菜,同时也要加强运动量,体重控制好了,脑血栓的发病几率会大大减低。

经常吸烟的人

吸烟有害健康三岁小朋友都知道,但是还是有很多人戒不掉尼古丁的诱惑,整日烟不离手。长期吸烟的人群,最先遭殃的是肺部,肺部功能受损后会诱发肺炎、肺癌等疾病。

经常吸烟还会影响脑血管健康,血管细胞更易凝结,血液循环受阻,诱发脑梗塞、脑血栓;而吸烟诱发脑血栓的原因除了脑血管血液循环受阻外,还有心脏功能受影响的原因。

经常吸烟会影响心脏供血能力,让血液流速受阻,大大提升了血栓形成的几率。想要有效预防脑血栓,就要下决心去戒烟,否则做再多都是无用功。

孕妇

十月怀胎是一个漫长又痛并快乐的过程,妈妈孕育着自己的宝宝幸福又开心,但是在怀孕的过程中,准妈妈们会承受很多身体上的不适。

孕吐、行动不便都是小事,孕期中的高血压、脑血栓才是最可怕的,这些疾病不止会影响妈妈的健康,还有可能威胁胎儿的生命。

怀孕后准妈妈身材发胖,运动量减少,雌性激素大量分泌,这些因素都可能造成血栓凝结。而且胎儿在成长的过程中会给准妈妈的腹部造成很大压力。

巨大的压力会导致准妈妈身体血液循环不畅,血流速度减慢,增加了血栓形成的风险。所以,准妈妈在孕期当中,一定要注意预防脑血栓。

上述的孕妇、肥胖人群、吸烟人群都是脑血栓的高发人群,日常注意多喝水、适当运动、健康饮食就可以更好避免血栓形成。

而暴饮暴食、熬夜、缺乏运动的不良生活习惯会严重威胁健康,提升血栓形成风险,所以,想要预防血栓形成,也要注意改善这些不良习惯。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,脑血栓,高血压,超重,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!