身体4个部位异常,或是肺癌早期信号!第一个很明显却易忽略

2021
05/20

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

 查清楚之后,再进行相应的治疗。

  肺癌根据生物学特性,可分为小细胞癌跟非小细胞癌两类,其中小细胞来约占该病的15%,恶性程度较高,容易转移,手术切除的效果欠佳。非小细胞癌约占该病的85%,多采用综合治疗。

      这种疾病的病因不完全明确,可能跟空气污染、吸烟、职业暴露等因素有关。

       那么患上该病的人,早期哪些部位会出现异常呢?下面来了解一下吧。

  1、胸部疼痛

  胸部疼痛是该病常见的一个症状,这种症状是因为肺部的癌细胞侵袭或是转移至胸膜或胸壁所引起的。在临床上,约40%的患者都会随病情的发展,出现不同程度的胸痛症状。胸痛可为隐痛,也可为钝痛,会随呼吸或咳嗽而加重。


  2、手指异常

  患该病者会有杵状指症状出现,这种症状虽然不是该病特有的,但是在该病患者中比较常见,主要表现为手指端肥大,有杵状样的肿胀,如同鼓锤一般。

       该种症状是因为肺部发生的病变,使得手指长期缺氧,内分泌紊乱,导致手指末端的组织发生异常增生所引起的。


  3、支气管异常

  该病会使得支气管发生病变,当支气管病变时,患者就会出现不停咳嗽的症状。一般该病所致的咳嗽多为干咳,有慢性跟持续性两种类型,通常难以缓解,而且咳嗽的时候大多无痰。

       不过若是支气管发生扩张,那么患者就会出现咯血症状,咯血的血容量较大,不过有时仅仅是痰中带有少量的血丝。



  4、声带异常

  因该病癌病灶的位置比较特殊,会使得喉返神经受压,影响到声带,致使患者出现声音嘶哑的症状。患者病情越严重,症状就越厉害,有时甚至会失声。

       因此,若是声音经常出现嘶哑的症状,应该警惕该病的可能,及时进行相关的检查。

  以上就是肺癌早期患者身体4个会出现异常的部位,发现这些部位异常时,患者应该及时去进行以下的检查:

  1、CT

  对胸部进行CT检查是目前诊断该病最主要的检查手段,该种手段可以发现早期的肺癌,并进一步评估肿瘤所在的部位,范围以及淋巴结转移的相关情况。同时,还可大致的区分出肿瘤的良恶性。另外,在该项检查的引导下,还可以对肺部进行穿刺活检。



  2、胸部MRI

  胸部MRI可以帮助判断胸壁或是纵隔是否受到了肿瘤的侵犯。虽然该项检查不是该病常规的一个检查项目,但是对于鉴别放疗后纤维化跟肿瘤复发有一定的价值。另外,脑增强MRI是该病术前常规的分析检查。

  3、支气管镜

  对于中央型的该病,通过支气管镜可以直接观察到支气管内部的病变,而且95%以上的患者都可通过细胞学刷检以及组织学活检,获得比较准确的病理诊断。

  从上可知,肺癌早期患者支气管、胸部、手指以及声带等处都会出现异常,然后引起相应的症状。发现这些异常症状时,患者应及时去进行CT、MRI、支气管镜等多方面的检查。

      查清楚之后,再进行相应的治疗。该病的治疗通常采取的是多学科综合治疗以及个体化治疗相结合的原则。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非小细胞癌,支气管镜,肺癌,肿瘤,声带

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!