长寿男人,45岁后,身体不会出现4个“怪象”,占一个,也要注

2021
05/20

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

男性是否长寿,通过身体上的一些表现是可以窥见端倪的

据世卫组织与联合国人口组织的相关统计表明,在全球范围内,男性的平均寿命比女性要短5~10年,之所以会发生这一现象,与男性体内的雄性激素有一定的关系。

此外,男性生活中一些不良的习惯,如吸烟、喝酒、熬夜等习惯,均会影响健康,加速衰老,让男性的寿命悄悄“溜走”。

而且男性在45岁之后,身体机能下降,各种衰老的迹象便开始显现。所以当身体出现以下几个表现时,要小心寿命缩短,需及时调理身体!

1、肥胖

45岁之后,男性朋友们步入中年,身体机能可随之下降,其中就包括肠胃的消化功能。因此,如果男性平时饮食不加以节制,有暴饮暴食等习惯,可加重肠胃负担,影响消化功能,摄入的食物不能被及时消化,可转化为脂肪堆积于体内,造成肥胖。


所以,不少男性到了中年之后就会“大腹便便”,这并不是好的征兆。据临床发现,肥胖的人相比起普通人,更容易患上糖尿病、高血压、脂肪肝等疾病,增加心脑血管疾病的发病风险,甚至连癌症的发生也与肥胖有关。

因此,如果身体比较肥胖,一定要积极减肥,将体重降至正常范围内。


2、肺功能变差

据了解,我国目前约有3.5亿烟民,这是一个十分庞大的数据。经常吸烟,烟草中的有害物质可损害肺部健康,诱发慢性阻塞性肺气肿、支气管哮喘等疾病,甚至还可诱发肺癌

经常抽烟的人如果发现近期体力下降,无论是走路、爬山,稍微活动一下就会觉得气喘吁吁,甚至有呼吸困难的表现,要及时到医院检查,以免影响到健康及寿命。

3、便秘

上面也提到了,年龄增大可导致肠胃功能下降,如若平时不注意节制饮食,经常大鱼大肉,蔬菜、水果的摄入较少,可影响肠道蠕动,导致其消化功能下降,久而久之,可造成便秘、腹胀等症状。

而便秘对健康有很大的危害,不仅可引起痔疮、肛裂等疾病,还可诱发心脑血管疾病发作,粪便中的有害物质还可影响大脑功能,造成注意力下降、思维迟钝等,此外还可增加肠癌的发病风险。

4、睡眠质量不佳

高质量的睡眠是健康、长寿的基石。由于工作、家庭的压力,不少男性长期熬夜加班,或是精神紧张、焦虑,均可影响到睡眠。

因此,中年之后,如果经常出现入睡困难、多梦、易醒等症状,要引起重视,及时调理,否则很容易给健康带来隐患,增加糖尿病、心血管疾病及癌症的发病几率,从而影响到寿命。

男性是否长寿,通过身体上的一些表现是可以窥见端倪的,如果以上几个症状都没有,那么恭喜你,或许有长寿体质,但若是出现以上症状的,就要引起重视,及时调理身体了,否则如果置之不理,只会使小问题发展为大问题,到时再后悔就来不及了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,糖尿病,长寿,男性,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!